当前位置:

改革发展杰出贡献企业!格力当选理由你觉得够吗?

1.jpg

格力获“改革开放40年中国改革发展杰出贡献企业”。

3.jpg

格力获得“人民之选40年匠心品牌奖”。

2.jpg

格力获得“2018年度人民匠心产品奖”。

红网时刻12月27日讯(记者 胡晓春)12月12日,2018中国企业改革发展优秀成果发布会暨中企研第六届会员代表大会在北京举行,格力电器入选“改革开放40年中国改革发展杰出贡献企业”,公司董事长董明珠获得“改革开放40年中国企业改革奖章”。12月25日,由人民网主办的2018中国质量高峰论坛暨第十五届人民之选匠心奖颁奖典礼在京落幕,格力获得“2018年度人民匠心产品奖”和“人民之选40年匠心品牌奖”两项大奖。

格力为什么从全国这么多优秀的企业中脱颖而出呢?什么?

5.jpg

“国家需要什么,我们做什么。”

改革开放40年中国改革发展杰出贡献企业

董明珠曾经说过:“格力的发展战略,不是什么赚钱做什么,而是国家需要什么,我们做什么。”格力进军智能装备,不是逐利而行,是使命担当,立志要成为世界级的品牌,这是格力做的战略选择。

湖南格力副总经理张平告诉记者,格力电器在改革开放的浪潮中乘风破浪,高歌猛进;33年来,格力迎着新政策的浪潮,苦练内功不断创新,从主抓产品到加强技术研发;在渠道建设中,开创了格力经营模式,建立起拥有铁律般的经销商体系;大胆而坚定的股权改制,让格力一度站在改革的潮头发展壮大…….作为国有企业里市场化最充分的企业之一,格力电器靠空调实现了千亿规模,产销量连续22年位居中国空调行业第一,可以说是名副其实的“单打冠军”。

目前,格力电器产业覆盖空调、高端装备、生活品类、通信设备等领域,产品远销160多个国家和地区,其家用空调产销量已连续13年位居全球第一,连续23年全国销量第一,商用空调产销量国内市场连续6年保持第一。2018年前三季度,公司营收1500.5亿元,预计可以达到2000亿规模。

格力自主研发的该项压缩机技术已在2016年9月被鉴定为“国际领先”,一举攻破了空调低温制热的技术瓶颈。

“质量是企业的生命”

2018年度人民匠心产品奖

“2018匠心产品奖”旨在表彰2018年度内在质量提升、产品创新、技术迭代、跨界融合等方面取得卓越成绩的优秀产品。此次格力获得该奖的产品为晶弘魔法冰箱,该产品搭载了解决消费者“痛点”的核心科技,继承了格力一贯的精工细造,引领冰箱产品进入“瞬冻”保鲜新时代。

格力晶弘魔法冰箱搭载了格力最新研发的“瞬冻”技术,精准控制瞬冻室内的温度,让食物中的水分不冻结,从而保证食物的细胞结构无损伤,化冻无血水,最大程度保留住食物营养,保持食物两星期依旧鲜美如初,还能做到“一刀切”。

凭借出色的保鲜技术和空间设计,格力晶弘魔法冰箱还曾荣获中国家用电器研究院颁发的“2017中国家电好产品”奖。

“格力电器董事长董明珠曾言,‘质量关乎两条生命,一个是企业的生命,另一个是消费者的生命’。因此格力始终以消费者的需求为标准研发核心科技、狠抓产品质量,致力引领中国制造高质量发展,落实供给侧改革的要求,助力人民过上更美好的生活。”格力电器助理总裁方祥建发表获奖感言时如是说。

格力太阳式空调。

4.jpg

时代成就了格力,格力也让时代更加精彩。

“格力,让世界爱上中国造。”

人民之选40年匠心品牌奖

格力此次还获得了“人民之选40年匠心品牌奖”,该奖项旨在表彰改革开放40年间,在践行工匠精神、质量提升上取得卓越成绩的企业,为中国制造、中国服务走向全球做出卓越贡献的企业品牌。

格力始终秉承“格力式匠心精神”,坚持“质量为先”,不断优化、改进质量管理模式:1995年,格力成立了空调行业独一无二的“筛选分厂”,对所有外协外购零部件执行“海关式”筛选检验,全面提升产品质量;2006年,格力率先对消费者承诺“六年免费包修”政策,为空调行业整体质量提升起到了引领和推动作用;2012年,凭借“让世界爱上中国造”完美质量管理模式,格力荣膺中国质量领域最高荣誉——“中国质量奖”;2015年,格力在中国制造业高峰论坛上发布了新的品牌口号:“格力,让世界爱上中国造”。

今年10月,格力在第43届国际质量管理小组大会上共斩获八项大奖,包括了中国代表团中唯一的明星奖和最佳项目奖,再一次以实力“让世界爱上中国造”。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页