当前位置:

买买买,四大商业综合体“五一”销售额突破5000万元

吾悦21.jpg

五一小长假,吾悦广场活动连连,人气旺盛。

万象汇11.jpg

万象汇小吃街小长假里天天营业额爆棚。

红网时刻5月7日讯(记者陆继华)“买它、买它、买它!”五一小长假,长沙县星沙街道四大商业综合体的人气也有如这立夏之时的气温,一天天“噗通噗通”地往上蹦。五天假期,四大综合体商圈到店客流量达45万人次,总销售额突破5000万元。

作为中西部第一县的“县府”所在地,近年来,星沙街道的城市功能体系日益完善,商业综合体逐步丰富,加上辖区各个社区全面提质改造的完成以及全省“最大的城市湿地公园——松雅湖”的引流作用,星沙已成为了本地居民购物的“天堂”,周边游客短途旅行的最佳去处。尽管今年年初的疫情带来了消费、生产以及生活的 阵痛,但小长假反弹释放出来的消费活力,这里展现地尤为明显。

数字无言,却最能说明问题,5月1日至5日,在星沙街道四大商业综合体中,吾悦广场:累计客流量达25万人次,营业额达1440万元;华润万象汇:累计客流14万人次,同比增长16%,营业额1100万元,同比增长8%,五一当天丝芙兰、优衣库等品牌销售创历史新高,新开品牌大斌家开业五折销售区域第一名。通程商业广场:消费笔次同比增长40%,营业额额达1060万元,同比增长20%。星沙卜蜂莲花:今累计客流量2.8万人次,营业额达370万元,同比增长12%。

闪亮的数字背后,也浸润着当地政府部门辛劳、智慧与努力。

自全面推动企业复工复产以来,星沙街道由专人点对点服务,24个驻企联络小组下沉一线,驻守商场、超市,了解商家复工复产情况,检查指导各项防疫举措和管理细节,以“星沙效率”打造品质营商环境,助力超市、综合体安全快速复工复市。为了让消费的活力快速回归,街道职能部门在严把防疫关的同时助力企业“线上线下”双向拼,鼓励餐饮门店,通过上一部分人、定制一些套餐、发布一波外卖宣传,把主战场放到线上,还就地取“材”牵线搭桥,帮助餐饮门店与有需要的企业联系,提供定点“食堂”配送,为企业提供“保姆”和“红娘”式的全方位服务保障。

渡过疫情难关,持续健康发展。“五一”小长假前后,星沙街道积极联合各大商超实体,围绕“夜景、夜食、夜购、夜娱、夜读”五个方面做好街道夜经济宣传,引导积极、健康的夜间消费观念,巩固已有的夜间经济基础,做强做大。同时以消费节串联吾悦、万象汇、乐运魔方等商业综合体,织密“星沙消费”地标网络格局,整合各商圈优惠活动,通过朋友圈、自媒体等方式全力做好推广联络,帮助居民线上了解商户优惠信息,一键浏览“五一”消费节优惠活动,消除居民顾虑、释放消费潜能。

来源:红网

作者:陆继华

编辑:阳芳

本文为长沙站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2020/05/07/7187298.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页