当前位置:

长沙面积最大的会议室在哪?看长沙国际会议中心9月底亮相!

1.jpg

长沙国际会议中心项目正加快推进,将尽快完成全部幕墙的安装以及内部精装修,9月底达到承办会议条件。

红网时刻长沙4月15日讯(记者 熊晓宇 通讯员 罗展)塔吊全功率运转,工人们有序施工……走进长沙国际会议中心项目建设现场,目前,项目主体建筑已基本成型。根据最新的时间节点,将尽快完成全部幕墙安装以及内部精装修,9月底达到承办会议条件。

作为会展片区的先期开发区域和核心引爆点,长沙国际会议中心项目总建筑面积约30万平方米。其中,包含一座建筑面积约15万平方米的国际会议中心,该会议中心主会场建筑面积7500平方米,将成为长沙面积最大的会议室,为峰会预留,平时可用作多功能厅。同时将建1个面积5000平方米的多功能厅、3个面积3000平方米的多功能厅、1个面积1000平方米的报告厅、1个面积4000平方米的宴会厅等。

此外,项目还将配套建设四星级、五星级酒店,总建筑面积约15万平方米,其中五星级酒店的客房数量将达400间。未来这里将成为长沙举办各类国际中高端会议的承办地。

“长沙国际会议中心项目与长沙国际会展中心一路相隔、与长沙火车南站隔河相望,是向世界展示长沙的新舞台、新名片。”长沙国际会议中心项目工程总监艾付山介绍,长沙国际会议中心项目是对标G20峰会杭州馆、上合峰会青岛国际会议中心的地标性项目,将打造长沙市、湖南省乃至中部地区的城市新标杆,成为长沙城市产业、生态、形象的新地标。

天气晴好施工。目前,工地上的六台塔吊立刻恢复了全功率运转,项目机电安装以及5万立方米的内装砌筑施工已展开,暖通、消防等主干管线全面施工,主要设备已排产,外装龙骨施工进行中,红线内市政雨污管线、道路基层施工等已展开。原定于3月25日完成的屋面断水则要延后至5月完成。

由于受疫情影响,项目春节前制定的各项建设计划以及保障措施出现不同程度的滞后。为了尽早把工期抢回来、把进度赶上去,项目的建设“昼夜无休”,掀起了施工生产新高潮。

“成立项目指挥部,设立6个专业小组,组长负责制,实行分区负责制,早晚碰头、巡场、销项等。” 艾付山介绍,目前,项目的施工人员已达到了1300人以上。同时对施工人员采取计时工资制,设立奖惩制度,通过白天晚上双班施工确保项目稳步快速推进。为了应对对雨季的提前到来,项目现场也已经搭设防雨棚,制定雨季施工保障措施,做到小雨不停、中雨等待,雨停立刻施工,严格按照目前的节点目标进行铺排。

来源:红网

作者:熊晓宇 罗展

编辑:吕周阳

本文为长沙站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2020/04/15/7058286.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页