当前位置:

千人帮千企 | 和园区一同成长 羽翼渐丰后我们感谢这片土地

微信图片_20181228110111.jpg

清华博士、湖南孝文电子科技有限公司创始人陈江波。

孝文科技在全球首创的智能光电特效产品无火药喷花机解决了传统烟花依赖火药存在安全隐患、环境污染等问题,拥有30余项国家专利和7项国际PCT专利。产品绽放全球80多个国家的舞台。.jpg

孝文科技在全球首创的智能光电特效产品无火药喷花机解决了传统烟花依赖火药存在安全隐患、环境污染等问题,拥有30余项国家专利和7项国际PCT专利。产品绽放全球80多个国家的舞台。

红网时刻记者 刘露 长沙报道

“3年前,我和我的团队走进这块土地播下一颗希望的种子。3年多后,从一名访客变成了园区的一分子。我们能用双手抹蓝天空,离不开这块土地对我们的培养。”面对即将告别的2018年和即将到来的2019年,清华博士、湖南孝文电子科技有限公司创始人陈江波充满了感激和满怀希望之情。

“随着生产扩大、订单增多,现有的厂房已经不能满足我们公司的发展了。知道公司发展需求后,浏阳经开区的主要领导前后来公司三次,了解到我们的发展难处后现场开调度会,解决了用地需求。就像给我们吃了‘定心丸’,心里踏实多了。”日前,在浏阳经开区的长沙e中心办公区域,陈江波接受红网时刻新闻记者采访时说。

陈江波是湖南浏阳人,作为浏阳市曾经的高考理科状元,陈博士是大家眼中的学霸。陈博士一直都相信,学,就要有所用,因此作为一个在“烟花之乡”长大的孩子,陈博士致力于将烟花这项浏阳人引以为傲的产业做出革新,做出突破,让浏阳的烟花走到世界的各个角落。

烟花虽好看,烟却容易污染空气。传统的烟花由于在制作中需要使用火药,导致了“三高”问题——生产过程高危险、燃放过程高污染、行政监管高标准,大大限制了烟花行业在新时期的发展。而孝文电子在全球首创“安全、环保、智能”的无火药喷花机,让烟花摆脱火药,解决了传统烟花行业的痛点问题,又成功切入舞台特效领域,成为行业的龙头企业,拥有30余项国家专利和7项国际PCT专利,产品绽放全球80多个国家的舞台。

“在接到一批海外订单却发愁贷不到款时,园区内成立的企业互助协会为公司提供了资金保证,帮助公司借翅腾飞,此外厂房租金的减免对公司也是一大助力。”回忆当时进入园区时的情景,陈江波充满了深深的感激。谈及对企业的服务,陈江波对浏阳经开区竖起了大拇指。

3年蛰伏,孝文电子羽翼渐丰。订单从国外纷至沓来,目前产品远销欧美、覆盖全球,已成长为一家国际化的高端舞台特效技术及产品解决方案供应商,全球领先的无火药舞台喷花机、烟花瀑布机和烟花字幕机设备制造商。

取得这么好的成绩。孝文电子有什么秘诀?

“我们公司目前拥有员工120多人,仅研发人员就有20余人。强大的科研团队让产品‘含金量’高,2018年我还成为了长沙首批207名高层次人才之一。 ”说到这里的时候,陈江波自信满满。

记者了解到,浏阳经开区在精准周到服务企业特别是开展“千人帮千企百日大行动”以来,不仅解决了一批企业发展中的“急难愁盼”问题,还把服务触角延伸到了企业“衣食住行”的大小事上。

“为了解决创业者和就业者的后顾之忧,我们企业的员工都可以拎包入住精装修的公租房, 一套两室一厅,两个人居住,一个月就几百块钱。不得不说,创业就业,这边风景独好!”陈江波感慨道,“企业之所以发展到今天,除开自身的产品‘含金量’高,也离不开经开区管委会的周到服务,对于入园企业而言,园区就像一个大家庭,‘兄弟姐妹们’同在一个屋檐下奋进,能感受到无微不至的关怀。”

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页