当前位置:

学习进行时 | 以实在实干实绩谱写园区高质量发展新篇章

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

连日来,长沙经开区党工委发起号召,机关党委、企业党委、集团公司党委、城建公司党委迅速传达落实,机关各党支部、企业各级党组织把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前最重要的政治任务,掀起学习宣传贯彻热潮。

01 迅速部署 与高质量开展党史学习教育相贯通

11月13日,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、自贸试验区长沙片区会展党工委书记、自贸试验区长沙片区临空党工委书记付旭明主持召开长沙县委常委会、长沙经开区党工委、自贸临空区党工委、自贸会展区党工委(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署县区学习宣传贯彻工作。

图片

会议指出,区县上下要深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,深刻把握党的十九届六中全会的精髓要义,坚决抓好全会精神的落实落地,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,始终牢记新时代中国共产党的历史使命,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,从历史进程中洞察历史发展规律和时代发展大势,始终保持昂扬斗志和赶考精神,用实在实干实绩奋力谱写率先打造“三个高地”、建设现代化示范区新篇章。

图片

11月17日,长沙经开区党工委、长沙县委党史学习教育领导小组会议召开。付旭明指出,长沙经开区、长沙县要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,认真落实党中央部署和省委、市委要求,扛牢主体责任,在巩固既有成效的基础上,持续深化拓展,确保党史学习教育走深走实。

11月19日,长沙经开区党史学习教育领导小组办公室发出工作提示,要求各级党组织迅速动起来、学起来、用起来,不等、不靠、不拖,在党工委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知印发前,迅速宣传、主动学习、深入领会、创新宣讲,确保学得快、学得深、学得好。提示要求,工管委领导要先学一步、深学一层,做好结合文章,切实把全会精神的宣讲同精准服务企业、疫情防控督导、安全生产、蓝天保卫战等工作统筹起来,做到进企业必宣讲、下基层必宣讲,以实际行动推动全会精神在全区范围内落地生根、深深扎根。

02 迅速行动 关键少数以上率下带头学带头讲

人不率则不从,身不先则不信。在上面要求人,在后面推动人,都不如在前面带动人管用。

长沙经开区党工委始终坚持以上率下、带头示范,以“关键少数”先学一步带动“绝大多数”一起学习。

图片

11月19日,长沙经开区管委会主任张庆红赴湖南黄金珠宝实业有限公司开展精准服务活动,并进行党的十九届六中全会精神宣讲。

张庆红指出,要深刻领会全会精神的实质性内涵,把不断加强党的创新理论武装作为硬任务,自觉从党的百年奋斗历史中汲取智慧营养,深刻领悟“两个确立”的里程碑意义,坚决做到“两个维护”,始终牢记初心使命、牢记根本问题,更加坚定理想信念,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

图片

在黄金集团现场协调会上,张庆红指出,各相关部门要通力配合,协调解决企业发展中遇到的问题:解决企业员工住房问题,让职工感受人文关怀;盘活存量土地,做好招商引资,围绕黄金珠宝加工打造专业化平台,转变为发展增量;支持加工贸易,做好服务与监管;积极研究对策措施,帮助降低疫情影响;解决金广星苑工地噪声问题,文明施工。

会后,黄金集团党员干部纷纷表示,将不忘初心使命,牢记嘱托实干,努力在工作岗位上发光发热,在推动企业现代化、园区高质量发展上不断拼搏赶超、争先率先领先。黄金集团纪检部负责人李新林说:“通过各种途径学习了会议精神,十分振奋,将牢记国之大者,牢记党员身份,在践行湖南‘三高四新’战略中,在当地的经济建设中,履行党员的责任和使命,作出国有企业的贡献。”

接下来,根据全区党史学习教育工作统一部署,工管委领导班子成员还将陆续赴企业宣讲党的十九届六中全会精神。

03 迅速传导 以党内学习带动全社会学习

听其言而观其行。学习宣传贯彻不是空话,不是喊口号,必须落实到具体的行动。

长沙经开区机关和企业各级基层党组织始终把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为最重要的政治任务、作为组织生活的“第一课程”,通过“三会一课”、主题党日活动、专题研讨、撰写心得等多种形式,迅速掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮。

图片

11月15日,区党群工作局党支部召开11月主题党日活动暨四季度党员大会,传达学习党的十九届六中全会精神。支部书记全文领学、重点解读,并就认真做好园区和支部学习宣传贯彻工作进行部署。11月18日,又召开支委(扩大)会议,开展专题研讨,分享学习体会,并重点就园区和支部近期如何学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、提升拓展党史学习教育工作等进行研究部署。

同日,区总工会与督查室联合党支部组织全体党员集中学习党的十九届六中全会精神,并展开热烈交流讨论。与会党员干部纷纷表示,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神落实到本职工作中去,切实推动党的十九届六中全会精神在全区各级工会、全体会员中入脑入心。

图片

山河智能装备股份有限公司董事长、首席专家何清华说:“全会公报指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。这让我们很振奋!”去年9月习近平总书记考察山河智能,留下“关键核心技术必须牢牢掌握在我们自己手中,制造业也一定要抓在我们自己手里”的殷殷嘱托,山河智能牢记使命,在工程机械、特种装备、航空装备领域发力,通过先导式创新,做到人无我有、人有我精。从去年到现在,山河智能虽然受到疫情等影响,但仍然实现了业绩的大幅度增长,尤其是在“三高四新“战略实施一周年以来,公司营业额从70多亿元突破至过百亿元;今年上半年,公司实现营收同比增长57.24%,国际业务增长幅度更大,在高端市场欧洲的营销增长将近150%。

图片

何清华表示,站在两个百年的交汇点上,山河智能将坚定不移地贯彻全会精神,不忘初心,坚持自主创新,内涵生产,牢牢把握科技创新是企业的灵魂,按照高质量发展的思路,把企业做得更好。

广汽三菱党委也召开了党委集体学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。下一步,广汽三菱各级党组织将通过中心组理论学习、“三会一课”、主题党日活动等多种形式,深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,把组织培训和个人自学相结合,统一思想、凝聚共识、形成合力,持续推进企业改革与发展。

中维建通信技术服务有限公司是一家专注于通信系统工程服务的专业型中小微企业。近日,中维建通信党支部召开党员大会,集体学习党的十九届六中全会精神,并展开热烈讨论。学习结束后,大家纷纷表示,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对于继往开来、再创新功具有很强的指导意义。作为新时代的党员,将主动担责、勇于担当,在本职岗位建功立业、成长成才,用青春奋斗奏响“请党放心、强国有我”的时代强音。

图片

纽曼数码

图片

精城特瓷

目前,恒天九五重工党委、长沙安莱德汽车零部件有限公司党支部、湖南诚益信医药集团党支部、长沙韶光半导体党支部、长沙蓝色置业党支部等园区近300个基层党组织、6000余名党员,正持续以多种多样的形式组织学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。全区上下将始终坚持以全会精神统一思想、指导行动,持续保持“没有走在前列也是一种风险”的紧迫感,以“咬定青山不放松”的执着定力和“敢教日月换新天”的昂扬斗志,奋力谱写打造“三个高地”、奋进“两个率先”、加快“两区”高质量发展的新篇章。

来源:产经周刊

编辑:贺纯

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页