当前位置:

找准定位 党建领航 争做“乘风破浪”的党务工作者

裕南街党务工作者基训营(第二期)暨党建工作现场推进会。

培训中,党务工作者通过观摩学习、心得交流和工作部署,提升了党建业务学习能力。

红网时刻长沙7月24日讯(通讯员 郭星 汪成如 实习生 王琼逸)“整理台账的前后逻辑性和细节非常重要,要对照‘菜单’一条一条过,做到不漏项。”“虽然接触党建工作的时间不长,但我会摆正心态,积极履职尽责,开展好新形势下的党建工作……”7月23日上午,在长沙市天心区裕南街街道石子冲社区党群服务中心会议室里,裕南街党务工作者基训营(第二期)暨党建工作现场推进会正在举行。

面对新形势下党建工作的新问题、新要求、新任务,如何促使党务工作者积极探索基层党建的新思路、新方法、新途径,进一步夯实党建基础,围绕中心工作,不断提升街道党建工作整体水平,为街道持续稳健高质量发展提供坚强的组织保证,裕南街街道决定对党建办全体工作人员和各社区党建专干进行一系列的集中培训。

为增强培训内容的针对性,街道通过观摩学习、心得交流和工作部署,明确了社区党建台账的内容、畅谈了对党建工作的认识体会、提升了党建业务学习能力。

7月初,街道基层党建办对辖区11个社区党建基础台账进行了指导检查,发现石子冲社区台账资料完整,且工作细致,为了提升所辖社区党建基础工作水平,街道以石子冲社区党建台账为例,组织人员开展观摩学习,并在对照中反思工作不足,查漏补缺,共同鞭策,不断进步。

打开心扉,答疑解惑,让党建工作不拘泥于“刻板”印象,用更加“灵动”的心态来开展党建工作,让党建引领,真正融入社区全盘工作。而怎么把党建工作做“活”,是每个党建专干都需要认真思考的问题。在4名新接手党建工作的专干的分享中,大家不仅深化和拓宽了对党建工作的认知,还通过对标先进工作标准,寻差距、找问题、盯目标、定举措,进一步强化了对基层党建工作的认识,为干好各项工作打下了坚实基础。

“巧的是,今天参会的所有党务工作者都是女性,希望你们能够充分发挥自身沉得住气、耐得住性子、工作细致周到的优势和特长,兢兢业业,任劳任怨,忠实履行着一名党务工作者平凡而又神圣的职责。”会上,裕南街街道党工委副书记周彦表示,党建基础工作是党的组织建设的重点,而党建队伍是做好党建工作的最核心,在座的女同志要敢于争做党建工作中的“乘风破浪的姐姐”,坚定信念、树立形象,时时处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,用自己的热心让支部、党员感受组织的温暖,用自身的言行感召周围的同志。

周彦还说,要加强学习、提高修养,始终把学习当做一种爱好,认真学习党的基本理论和知识,做业务上的行家里手,为做好党务工作奠定坚实的理论基础。同时,要拿出“乘风破浪的姐姐”的魄力与勇气,抢抓机遇、高效服务,将党组织的声音传达到每一名党员,努力架起党员干部群众有效沟通的桥梁,让党员更先进、让党旗更鲜艳、让群众更幸福、不断推动裕南党建工作出新出彩。

来源:红网

作者:郭星 汪成如 王琼逸

编辑:胡红叶

本文为长沙站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2020/07/24/7781541.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页