当前位置:

长沙县发出首个“网络货运”经营许可证 系列奖励促行业发展

3.jpg

长沙县发出首个“网络货运”经营许可证,并出台了《关于支持长沙县道路货运物流行业发展的若干奖励措施》促进道路货运物流行业发展。

红网时刻长沙6月19日讯(记者 熊晓宇 通讯员 吴婉沁 李建松)“获得网络货运经营资质,政府给我们奖励20万元,今后企业纳税还能获得奖励,这为我们的生产经营带来了极大动力,我们把物流业做大做强的信心也更足了!”6月17日,长沙市实泰物流有限公司相关负责人在长沙县政务服务大厅获取长沙县第一张“网络货运”《道路运输经营许可证》后笑逐颜开。

记者了解,为促进道路货运物流行业发展,加强财源建设,让货运物流行业跑出“加速度”,长沙县财政局、交通运输局、税务局在对网络货运平台试点企业开展“一对一”精准调研的基础上,联合制定出台了《关于支持长沙县道路货运物流行业发展的若干奖励措施》。

长沙县制造业发达,货运运输量大,目前,全县有普通道路货运经营户2700多家,但由于货主与车主之间信息不对称,影响了运输效率,增加了运输成本,而网络货运平台的应用成为了解决问题的关键。

对获得网络货运经营资质的企业一次性奖励20万元,对网络货运企业给予高比例纳税奖励,对规模以上实体道路货运企业2020年纳税超过2019年度部分给予返还……在找准税收奖励“发力点”的基础上,《措施》推出了系列奖励政策。

财政奖励比例的高低直接影响网络货运平台企业的经营盈亏和发展,而长沙县此次制定的《措施》,奖励力度空前。在市级奖励政策的基础上,长沙县进一步在力度上“加增补、降门槛”。对于网络货运平台企业,依据市级按季度计算纳税总额的奖励门槛,调整为以月度为单位计算;根据市级季度纳税总额150万元的最低起点,降到月度纳税“无门槛”;根据市级增值税最高奖励比例为90%,提升至增值税最高奖励比例为95%。

奖励只是为企业发展“加满油”,实打实的帮扶引领才能激发“驱动力”。长沙县倡导鼓励金融机构、国有(控股)企业、规上工贸企业等货主、国有投资平台投入网络货运平台企业项目建设,做到风险共担,利益共享,县级各部门共同营造公平营商环境,整顿货运物流市场秩序,规范纳税行为,充分发挥标准化的创新引领作用。

“此次出台的扶持政策可操作性强、导向明确,将有效提升我县道路货运物流企业的竞争力和发展水平。”长沙县交通运输局相关负责人表示,《措施》对齐市级标准,用全方位的政策激励引导企业稳固业内地位,用配套的服务贯穿道路货运物流业发展的全过程,有效激发了企业内生“驱动力”,在打造行业品牌质量建设、提升企业高质量发展的道路上起到助推剂的作用。

来源:红网

作者:熊晓宇 吴婉沁 李建松

编辑:吕周阳

本文为长沙站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2020/06/19/7487778.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页