当前位置:

“引、育、留、用” 人才智力“引擎”赋能高质量发展

微信图片_20200519185120_meitu_1.jpg

浏阳市人民医院妇产科医师汤宁。

红网时刻长沙5月19日讯(记者 万牧昆 通讯员 许雅兰 胡吉星)5月18日下午4时,浏阳市人民医院新院,妇产科医师汤宁从产房里出来,脸上带着一丝喜悦。

汤宁是个“90后”浏阳妹子,2019年7月研究生毕业后,通过浏阳“专业英才千人计划”考入浏阳市人民医院,还按规定享受到了3万元/年的生活补贴和租房补贴。一年来,汤宁深切地感受到科室里浓厚的学习氛围、融洽的同事关系和医院暖心的人性化管理,这也再次印证了她回家乡发展的选择没有错。

2012年,浏阳启动了“5358”人才引进工程,2017年再度推出“专业英才千人计划”,面向全国发出招贤令,并配套出台了《关于进一步优化人才发展服务的若干措施》,进一步完善“引、育、留、用”人才工作链条。近三年来,浏阳已引进企业人才10万余人,目前全市人才总量已超过20万人。

“社区商铺作为扶创业、增就业的重要载体,是浏阳中小微企业发展的重要着力点。为创业者提供更加宽松有利的创业环境,也是浏阳高质量发展的不竭动力之一。”市住房和城乡建设局相关负责人介绍,从5月初起,浏阳启动社区商铺创业活动,通过直播推荐项目、按实缴契税金额发放创业补贴、免收非住宅不动产登记费和抵押登记费、为社区商铺创业者制订扶持计划,支持大众创业、万众创新。

对于在浏创业的人员,浏阳市对于符合相关条件的创业项目拿出“真金白银”的扶持。去年,全市20个初创项目均收到4万元到8万元不等的创新创业带动就业专项资金扶持。5月27日,2020年“创客中国”浏阳中小微企业创新创业大赛将举行决赛,又一批优质项目将脱颖而出,为浏阳发展带来新活力,增添新动能。

栽好梧桐树,引得凤来栖。宜创、宜居、宜业的发展环境,是一个城市对人才的重要吸引力。2020年的浏阳市《政府工作报告》明确提出,要突出改革开放,持续优化营商环境,继续实施“专业英才千人计划”。浏阳将继续以海纳百川的胸怀引才聚才,通过不断完善就业创业体系育才用才,为浏阳高质量发展提供强大的智力支撑。

来源:红网

作者:万牧昆 许雅兰 胡吉星

编辑:王璐

本文为长沙站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2020/05/19/7274744.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页