当前位置:

现场直击|与时间抢进度 隆平高科技园17层工业厂房加快建设

编者按:2020年“开局”艰难,但隆平高科技园以更强信心、更大力度、更快节奏,抓复产、招项目、推建设、强种链,任务不减、目标不变、标准不降,旌旗猎猎踏征程,争当发展“排头兵”。红网特推出《 “种业硅谷”处处荣 隆平高科技园百日竞赛进行时》专题报道,直击隆平高科技园百日竞赛中的决心、姿态与作为。

DSC_7320副本.jpg

五一期间,隆平高科技园芙蓉中央产业园项目三期建设开启了“加速度”。

红网时刻记者 田甜 长沙报道

隆平高科技园芙蓉中央产业园项目三期建设现场,200余名建设者整个五一假期没有休息,干劲儿十足,项目建设的进度又向前迈进一步。

白班、夜班两班倒,加班加点赶进度,不喊一声累。“劳动节,不就是要劳动吗?放假这几天天气好,我们班组9个人都没有休息,把进度赶一赶,节后这天气不好了也不会太慌张。”木工班组的罗建校笑着说,劳动使人快乐。虽然五一假期没有休息,但是通过劳动增加了收入,更值得高兴。

“质量安全必须保证,进度才能保障。”只要有施工人员在,作为专职安全员陈小年就不能下班,他往往是最先来到工地、又最晚走的,有着十多年工地现场安全管理经验的他,心细如发,照顾着施工人员的身体状况、施工现场的作业环境等,他说,“项目一天不完工,神经一天不松懈。”

DSC_7333副本.jpg

DSC_7349副本.jpg

木工罗建校在工地施工,他接下来还将在这个项目上忙活4、5个月时间。

DSC_7341副本.jpg

DSC_73 28副本.jpg

劳动使人快乐,200余名建设者整个五一假期没有休息,干劲儿十足。

芙蓉中央产业园又名湘粤先进技术产业园,是湘粤两省经贸合作重点项目,占地面积87.21亩,总建筑面积21.7万平方米,总投资10亿元。其中,项目一期建设13栋多层厂房,2018年5月已完成交付并投入使用。项目三期2019年6月28日开工建设,将建设2栋17层厂房、一栋6层厂房及地下室。

项目预计9月底主体封顶,明年5月份实现竣工验收并交付使用。项目全面建成后,能同时容纳1000家中小微企业入驻办公,将打造创新产业企业总部集聚地,搭建起在湘粤企业以及本土企业强大的资源共享平台。

“我们在加快进度,把疫情对项目建设的影响降到最低。”项目部现场负责人饶登科介绍,隆平高科技园相关工作人员,为项目建设的安全、质量提前指导、现场“把脉”,并在复工之初,想方设法为企业解决用工难题等,使得项目建设有序进行,进度得以保障。

记者了解到,隆平高科技园成立了“大干一百天,实现双过半”竞赛活动领导小组,制定印发了2020年推进园区产业高质量发展的政策措施体系,实行一名领导联系一个重点项目,一名干部联系一家重点企业的制度,积极推进园区产业项目建设,服务企业发展。

来源:红网

作者:田甜

编辑:吕周阳

本文为长沙站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2020/05/06/7170152.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页