当前位置:

百日竞赛|强调度保要素 浏阳经开区跑出项目落地“加速度”

编者按:2020年是大考之年、大战之年,以赛促战,长沙市发起“大干一百天 实现双过半”竞赛活动,全市上下你追我赶,赛时间、拼干劲,正全力夺回疫情损失。园区是经济建设的主战场,也是此次竞赛的“主力选手”,红网时刻特聚焦长沙各园区“赛况”,推出系列报道,敬请关注。

3.pi  _hd副本.jpg

雅士林集团在浏阳经开区签约、落地。

红网时刻长沙4月22日讯(记者 田甜 通讯员 周力飞)“我们上周签约了,这个会主要想了解企业目前有什么困难。”“现在主要有四个方面的问题,希望园区管委会协助解决……”4月21日傍晚,下班时间早已经过了,但在浏阳经开区管委会五楼会议室,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌召开的近期重点招商项目落地调度会仍在继续,这是当天下午第二个调度会。

会上,谈文昌对涉及项目落地的土地调规、水电气供给、企业融资、公司注册等问题逐一调度,要求相关部门拿出问题解决路径图,限定办结时间,高效扫清项目落地障碍,确保项目尽快落地建设。

为了把失去的时间补回来,把耽搁的进度抢回来,浏阳经开区上下一心,按下项目推进“快进键”。

在抓好疫情防控不放松的前提下,园区牢牢把握招商引资“第一菜单”,截至目前,园区在谈项目58个,已签约32个,合同引资153.2亿元,预计达产后可实现产值310.6亿元。

项目签约以后,强化调度,保障要素,推动项目早落实、早开工、早达效。自4月16日“大干一百天实现双过半”2020年知名企业浏阳行暨招商引资项目集中签约会以来,短短数天时间,针对雅士林、某电子项目、碳化硅、碳化硅纤维、钱学森科技大学(筹)等5个项目,园区密集召开调度会议近10次,及时解决项目落地问题,让项目落地跑出“加速度”。

其中,雅士林集团的工厂化生物养蚕、缫丝、织造、丝绸印染全产业链研发制造创新基地及配套项目从第一次洽谈到正式签约浏阳经开区,仅用了30天。该项目总投资53亿元,分两期建设,全部投产后,年产值超200亿元,年出口创汇超10亿美元。

“我们已经做好了项目一二期的规划,希望尽快拿到项目用地,抓紧进行建设。”雅士林集团相关负责人表示,签约不过几天时间,园区就召开了项目落地调度会,“目前,我们与园区谈好了项目各项细节,正在与各部门一起制定项目进度表,实施挂图作战,争取项目下半年动工,明年投产”。

“园区要做项目建设的‘后勤部长’和‘服务队长’。”谈文昌表示,对于项目落地工作,园区将通过强力调度,形成工作合力,简化审批流程,切实保障要素,紧密跟踪进度,全力提速项目落地进程,在“大干一百天实现双过半”竞赛活动中,赛出优异成绩,交上满意答卷。

来源:红网

作者:田甜

编辑:吕周阳

本文为长沙站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2020/04/22/7091854.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页