当前位置:

组图 | 长沙企业踏“疫”行 一片繁忙涌春潮!

微信图片_20200218170415.jpg

星新相映 携手战“疫” ——长沙市新媒体联动特别报道(19)

指导单位:长沙市委网信办 长沙市新媒体协会

本期出品:红网时刻


红网时刻记者 田甜 熊晓宇 长沙报道

机械声声轰鸣,生产线高速运转,人员有序忙碌,产品平稳下线……长沙各个园区,正在全力以赴迎接这场复工“大考”,整个生产车间已经“满血复活”。

政策发力提振信心,复工复产有序推进。生产的稳步恢复,汇聚着战胜疫情的磅礴力量。务实的长沙企业,正在努力跑赢这场“战疫”。生产线上马力全开,复工之后迎来“春忙”时节,一批批产品陆续下线。车间的春天热烈盎然、生机澎湃,孕育着无限的希冀与机遇。

1.jpg

2月10日上午,在铁建重工长沙第一产业园内,一台出口土耳其的盾构机打包完毕,工人们正在进行装车作业,设备即将发往土耳其参与当地隧道工程施工。

1.jpg

(曾子龙 摄)

2月13日上午,19辆满载山河智能各类装备的运输车,依次列队,“静悄悄”地驶出山河智能厂区大门,它们将发往国内广东、陕西等省,以及海外的以色列、印度、菲律宾、泰国、柬埔寨等地,为新冠肺炎疫情结束后各地的建设热潮做好准备。

1.jpg

正月初七,星通汽车复工生产,7天后,首批4台新型负压救护车下线,紧急发往武汉参与救护。星通汽车具有专用车生产资质,其中,公司自行研发的“新型负压救护车”,可以最大限度避免医患人员的交叉感染,以及对外部的污染,防止疫情进一步扩散。

1.jpg

2月10日,湖南云箭公司第一批500套3D打印医用护目镜驰援抗疫一线。产品从零研制到定型生产仅花费一周时间。

1.jpg

(黄姿 摄)

作为一家以工程机械线束、汽车线束为主导,电装零件为配套,集设计、开发、生产、销售于一体的线束公司,安瑞电器已于2月10日复工,正抓紧生产,为三一、中联等企业提供配套。

1.jpg

(田甜摄)

位于浏阳经开区的长沙惠科金杨新型显示器件有限责任公司的无菌车间内,身穿防护服的工作人员们正在忙碌,自动化绑定生产线上,一块块中大尺寸液晶屏正在进行绑定工艺。

1.jpg

(田甜摄)

惠科金杨公司目前两条自动化生产线已经开工,1线每日可产3000块液晶显示屏,2线每日可产500~1000块液晶显示屏。

1.jpg

(冯轶男 摄)

位于浏阳经开区的企业湖南安邦制药有限公司生产基地忙碌而又秩序井然,员工们积极投入复工复产,加急生产防疫用药银黄清肺胶囊。

1.jpg

(叶亮 摄)

位于浏阳经开区的企业湖南尔康制药股份有限公司的医药洁净产房内,两条消毒酒精生产线就已经在运作,工作人员忙碌不停。

1.jpg

(邓帆 摄)

位于浏阳经开区的企业,盐津铺子食品股份有限公司各项工作已经有序展开,公司旗下产品初期产能约75吨/天,产值约300万元/天,在确保疫情可控的前提下,迅速提升紧缺品项产能,理顺物流渠道,以满足市场需求。

1.jpg

(摄影 田甜)

位于金霞经开区的长沙新港已经复工,湘江之畔汽笛声声,一艘艘满载集装箱的轮船抵达。

1.jpg

(田甜 摄)

位于金霞经开区的国药控股湖南有限公司的物流仓库里,工作人员正在清点货物,该公司实行线上、线下两种上班模式,已经全面复工。

1.jpg

(陈炳丞 摄)

位于望城经开区的TDK新科电子望城智能制造产业园已经复工,生产者们奋战在流水线上,向决胜全年目标发起“冲锋”。

1.jpg

摄影/周海涛

各大餐饮企业也正在有序地复工复产。长沙市香他她餐饮管理有限公司中央厨房一派热烈繁忙景象,企业正在采取多种措施,做好疫情防控,加大产品供应。

来源:红网

作者:田甜 熊晓宇

编辑:吕周阳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2020/02/17/6734103.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页