当前位置:

调研课题成果化 长沙天心区推动主题教育往深里走往实里走

4.jpg

长沙市天心区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

红网时刻长沙11月8日讯(记者 黄时中 通讯员 石琛)“通过这次主题教育调研,下一步我们将着手完善我区流动人口管理机制,出台加强流动人员管理的试行办法,真正为服务好长沙夜经济发展贡献力量……”11月8日,长沙市天心区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,会上,区政府党组成员立足践行初心使命,围绕实现大数据(地理信息)产业高质量发展、防控化解债务风险及平台公司转型、加强流动人口管理、加强中小学班主任队伍建设等交流发言,并就推动调研课题成果化展开了深入探讨。

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,助推天心区高质量发展,从9月开始,天心区委、区政府结合各自工作实际,聚焦经济社会发展的难点瓶颈、群众关切的民生保障、加强和改善党的建设等主题,深入基层、企业、项目等一线,通过实地走访、查看资料、座谈交流、专家访谈、调查问卷、交心谈心等方式,广泛听取各方面的意见建议,认真查找问题和不足,形成了较为详实的调研报告。

“一个好的班主任会带出一个好的班,无数个好的班主任会组成一个好的学校。通过前期在我区55所中小学中广泛征求学生家长意见,我们将加强班主任队伍建设作为我区教育系统的调研课题。”天心区政府副区长黄会在《天心区中小学班主任队伍建设调研报告》中,认真分析了当前我区班主任队伍的建设机制、德才素质、发展平台、工作职责、待遇保障等五个方面的成效和不足,并把提出的12条意见和建议“放回”学校和家长的“原点”征求意见,让更多群众充分参与到了调研报告的起草过程中来。

近年来,国家高度重视大数据产业发展,天心区积极捕捉经济发展讯息,大力抢抓大数据产业发展机遇,加快培育天心经济发展新的增长点。为加快推进大数据(地理信息)产业高质量发展,结合主题教育,天心区政府党组成立专门调研组,深入园区内132家大数据产业企业调研,通过大数据应用场景采集、税收状况统计、开发试验探索、发展行业类别等方面的纵横向比较,找出了影响产业发展的相关问题症结,并对症下药,提出了一系列更具针对性和操作性的措施。

“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。此次调研活动聚焦事关天心长远发展的重要问题,聚焦影响经济社会发展的短板和瓶颈,聚焦群众最盼、最忧的现实问题,形成的调研报告分析深入,对策建议具有很强的针对性和可操作性,是深入推进主题教育取得的一大成果。”天心区委副书记、区长黄滔表示,下一步,天心区将着力推进主题教育调研成果转化,进一步充实、完善调研报告,出台切实可行的机制办法,全力解决一批群众关心的热点难点问题,不断提升群众的获得感和幸福指数。

来源:红网

作者:黄时中 石琛

编辑:贺纯

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2019/11/08/6193254.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页