当前位置:

胡衡华主持召开市委常委会会议

胡衡华主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神及中央、省委有关会议精神

昨日,省委常委、市委书记胡衡华主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习中央、省委有关会议精神,研究部署相关工作。

会议传达学习了全国公安工作会议精神。会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话是指导新时代公安工作的纲领性文献。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,以更高标准做好省会城市的公安工作,为长沙现代化建设和高质量发展创造良好社会环境。要把政治建警摆在首位,把忠诚履职作为自觉,把公安改革推向纵深,把从严治警落到实处,推动新时代公安机关使命任务落实到位,确保社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议传达学习了日前杜家毫同志来长调研有关精神。会议指出,杜家毫同志对长沙产业项目建设情况进行的专题调研主题鲜明、重点突出、作风务实、要求明确,为长沙制造业高质量发展鼓劲加油、把脉开方。全市上下要进一步坚定信心和决心,强化省会责任、省会担当,以新发展理念为引领,以“两个年”为抓手,深入实施创新引领开放崛起战略,进一步发挥智能制造的统领作用,加快推动制造业高质量发展。要盯住“产业项目建设年”和“营商环境优化年”不放,深耕产业链和产业项目建设,紧盯市场主体抓引导、抓服务,持续优化环境、优化生态,把各项工作进一步做细做实。

会议传达贯彻省委常委会会议有关精神,听取了关于中央生态环保督察“回头看”反馈意见中涉及长沙问题整改及污染防治攻坚战有关情况汇报。会议要求,全市各级各部门要按照中央环保督察组和省委、省政府的要求,抓好问题整改,注意举一反三,更加自觉地树牢绿色发展理念、推动高质量发展。要从政治上提升思想认识,真正把“四个一”的要求变为行动自觉。要把具体问题彻底整改到位,相关区县(市)和部门要不折不扣抓好落实,坚决杜绝形式主义和官僚主义。要举一反三深化生态文明建设,推动“党政同责、一岗双责、失职追责”落到实处,加强环保督察问责和生态环境执法,坚决做到守土有责、守土尽责。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,听取了长沙共青团深化改革工作情况汇报。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬五四精神,激励广大青年为长沙现代化建设和高质量发展再立新功。要准确把握习近平总书记重要讲话精神实质和丰富内涵,加强党的领导,担当职责使命,引领凝聚、组织动员广大青年在社会治理体系创新中更好地发挥生力军作用。

会议听取了全市老干部工作和全市关工委工作情况汇报。会议要求,全市各级各部门要始终高度重视老干部工作和关心下一代工作,不断强化服务,坚持齐抓共管,进一步服务好老干部、发挥好老干部作用,促进广大青少年健康成长。(全媒体记者 凌晴)

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页