当前位置:

郑建新主持召开市政府第43次常务会议 研究全市安全生产等工作

今日,市政府第43次常务会议召开。 刘书勤 摄

9月27日,市政府第43次常务会议召开。 刘书勤 摄

9月27日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新主持召开市政府第43次常务会议,研究全市安全生产等工作。

会议传达学习了安全生产有关会议精神和上级有关指示批示精神,研究了全市安全生产工作。会议要求,要深刻领会重要精神实质,把习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神作为抓好当前及今后安全生产工作的根本遵循,深刻领会、入脑入心,扎实推进专项整治行动,切实抓好交办问题整改,统筹做好当前各项工作,推动全市安全生产治理体系和治理能力再上一个台阶。

会议研究了“精美长沙”建设工作,审议了《长沙市“精美长沙”建设工作实施方案(2020—2022年)(送审稿)》。会议指出,推进“精美长沙”建设是落实上级重要指示精神的具体行动,也是回应人民群众期盼、打造长沙城市品牌的重要举措。各级各部门要紧盯目标,重点围绕打造精美建筑、建设精美街道、共创精美社区、营造精美环境、共享精美生活等方面,狠抓落实,确保工作有力有序、务实高效推进。

会议传达学习了《国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》精神,研究了全市城镇老旧小区改造工作,审议了《长沙市城镇老旧小区改造规划(2021—2025年)(送审稿)》《长沙市城镇老旧小区改造五年行动方案(2021—2025年)(送审稿)》。会议强调,城镇老旧小区改造是提升城市品质、改善人居环境、增强群众获得感和幸福感的实事,要坚守工作目标、精准分类施策、拓宽融资渠道、强化工作合力,确保圆满完成任务,将工作做到老百姓的心坎上。

会议审议了《关于商场、超市、药店、书店、宾馆、酒店等场所及餐饮外卖领域禁止使用一次性不可降解塑料制品的通告(送审稿)》。会议指出,开展塑料污染治理是党中央、国务院的明确要求,是推进生态文明建设的务实之举,全市各级各部门要提高思想认识、强化属地管理、加强联合监管,营造社会主体广泛参与、共抓共治的良好氛围,落实落细限塑工作。

会议还研究了审计发现问题整改工作,审议了《长沙市“十三五”规划执行情况专题督导报告(送审稿)》《长沙市专家工作站认定管理办法(送审稿)》《关于规定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告(修订·送审稿)》《长沙市生态保护红线评估调整成果(送审稿)》,审议成立长沙市“精美长沙”建设、新型基础设施建设、企业破产处置等、数字货币试点、产教融合等工作联席会议制度、领导小组和工作推进小组。

来源:长沙晚报

作者:周游 黄汝兮

编辑:吕周阳

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页