当前位置:

“一字马”小姐姐有望西湖边圆“设计梦”

简乐凡、黄紫萱、罗子欣(从左至右)在母校长沙市一中操场上再现她们一起训练时的场景。实习生 沈智勇 刘江涛 摄

还记得高考结束时,以几个完美“一字马”画面和视频刷爆朋友圈的长沙市一中“网红考生”罗子欣吗?湖南高考成绩公布后,不少人关注:这位“一字马”小姐姐考得怎样?

7月23日下午3时许,三湘都市报记者来到长沙市一中,在操场上见到了罗子欣。她正和同学及健美操队友黄紫萱、简乐凡分享自己的喜悦——原来,她的文化分比中国美术学院专业要求的分数线高出115分。谈起未来,这个娃娃脸的可爱女生又情不自禁在操场上跳跃起来:“好想就这样跳进大学!”

“一跃成名”,她想去西湖边圆“设计梦”

从小学二年级就开始学习健美操的罗子欣,性格乐观直爽,看到457分的分数她就笑了:“成绩和我此前两次模拟考成绩几乎一样。”

尽管很多网友都认为她完全可以继续在健美操领域大展身手,但罗子欣却有着坚定的“设计梦”。“我喜欢西湖、喜欢杭州,而且对设计也比较感兴趣,这个专业涉及范围很广,小物件大物件都能设计,所以想填报中国美术学院工业设计专业。”从“一字马”、健美操突然跳跃到工业设计、美术学院,罗子欣的想法和她说话一样活泼灵动。

回想起高考结束后以几个“一字马”跳出校门,罗子欣笑着说:“考前曾经设想过要用一点特别的方式出考场,考完后,兴奋不已,就直接跳了出来。”不过,对于自己“一跳成名”,罗子欣还是觉得特别意外。“其实这个动作对于专业选手来说毫无难度,我没觉得有什么大不了。”她也表示,自己并不希望成为所谓“网红”,只希望能简单、快乐、充实地迎接新的大学生活。因此,近段时间很多媒体的约访都被她婉言谢绝了。

如果能被中国美术学院工业设计专业顺利录取,罗子欣即将踏入一个完全陌生的专业。“接下来的假期,我想认真学画画,打好基础,为大学的专业课做好准备。”

“一摔成名”,她要把新舞种融入健美操

事实上,跟着罗子欣一同“火”起来的,还有另一个“一字马”小姐姐黄紫萱。黄紫萱报考了武汉体育学院舞蹈表演专业健美操方向,得知自己的高考成绩达到了学院录取标准,她在心中开始打起了暑期计划的“小算盘”。

“暑假打算学习新的舞种,如爵士、街舞等,将它们与健美操融合在一起,希望自己能有新的进步发展空间。”黄紫萱告诉三湘都市报记者,舞蹈不能只学一种,要多学其他的舞种,会让人有不同的感觉,更丰富的体验。“我是打算朝舞蹈的这个方向发展,单跳健美操太单一了。学习其他舞种,将其融合到健美操里,感觉会更柔和一些。”

被罗子欣和黄紫萱带“火”的,还有长沙市一中健美操队。这支全国的顶尖队伍,多次代表中国参加世界赛事,并荣获佳绩。这群队员不但专业过硬,学习也非常努力刻苦。比如和罗子欣“同甘共苦”三年的简乐凡,此次将以584分的高考成绩,报考清华大学法学专业。“因为通过清华大学高水平运动员招生考试,我的高考文化成绩只要达到一本线下20分,即可被录取。应该说,现在离清华园越来越近了!”简乐凡希望将来能在法学领域“一展身手”。

来源:三湘都市报

作者:叶竹 熊静 张以绪

编辑:吕周阳

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页