当前位置:

38天主车间封顶 金霞一智能化工厂即将投运

微信图片_20200610132930_副本_副本.jpg

正大集团湖南区农牧食品产业链项目建设现场,一片繁忙景象。

微信图片_20200610132920_副本.jpg

项目效果图。

红网时刻记者 田甜 长沙报道

大干一百天,实现双过半。长沙金霞经开区早谋划、早部署、早行动、早落实,以主战场、主阵地的责任与担当,全力推进辖区内项目建设的速度不断刷新。

工程车进进出出、建设者爬上爬下,在正大集团湖南区农牧食品产业链项目建设现场,一片繁忙景象。园企一心,疫情防控得力,该项目不仅没有受疫情冲击延迟工期,还将提前于原定计划建成,预计于7月调试、8月投运、9月份完成全部工程。

“我们是集团正在建的10个工厂中,最早复工的。”正大集团湖南区生产总监唐朝晖说,园区对企业的复工复产指导很及时,没有因防疫物资准备不足等情况而耽误一分一秒,项目建设进展顺利。

“早复工一天,就可以早建成一天,企业也能节省一天的租金、运费、人力等开支。”唐朝晖介绍,项目总面积约117亩,有效面积约98亩,总投资3亿元。建成后,长沙正大有限公司、湖南正大畜禽有限公司、正大食品企业(上海)有限公司湖南分公司三家公司整体迁入,而目前三家公司尚且还在租用场地。

项目建设要求高、时间紧、任务重,唐朝晖已经数月没有回家,吃住都在工地,疫情冲击之下,原本紧张的工期变得更为紧迫,他必须想方设法把失去的时间追回来。

在唐朝晖的多方协调以及诸多建设者的努力拼搏下,原本55天封顶的主车间,38天就实现了封顶,其中还包括因大雨不能施工的6天时间。

“把之前流水作业方案改为穿插式作业,我几乎无时无刻不在协调。”唐朝晖说, 最忙碌时,就主车间就有5台吊车、5组人马同时作业,如何让“忙中不出错”?他说,必须时时刻刻保安全、查质量、看进度。

“这个项目顺应了智能制造这一时代大趋势。”唐朝晖说,项目高标准建设,将引进诸多自动化设备,并以现代科技手段辅助管理,提升车间的智能化水平,从而让产品精准可控,确保每一包饲料都安全可靠。

“原料仓之前要用15个人左右,如今只需要4个人就能满足月产12000吨的实际用工需求,生产车间更是3-4个人就能开一个班。”唐朝晖介绍,智能化车间最显性的特征就是,会让用工人数大幅下降。

除了智能化程度高以外,散装化达到90%也是新建厂的优势特征,这不仅可以减少饲料损耗、避免饲料交叉污染,节约基础设备投入以及人力成本,更有助于新厂作为集团产业链的一环,朝着集约化、现代化发展方向前进。

此外,该项目还进行了进厂和出厂“双通道”设计,这一生物安全系统防疫措施,将确保原料与成品的严格分区,让饲料生产、运输、使用更安全。

来源:红网

作者:田甜

编辑:余惠芳

本文为长沙站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2020/06/12/7362534.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页