当前位置:

省钱省事省心省力!望城区建立“四零”采购供应链平台

DSC_6918.JPG

4月28日,长沙市望城区“四零”采购发布会举行。

DSC_6976.JPG

16家区内企业签订采购合作协议,总金额达2.83亿元。

红网时刻长沙4月28日讯(记者 田甜)省钱省事省心省力!4月28日,长沙市望城区“四零”(零障碍、零仓储、零物流、零损耗)采购发布会举行。现场,湘江涂料、建发集团、澳优乳业、湾田国际等16家区内企业签订采购合作协议,总金额达2.83亿元。

“四零”采购,核心是降成本、优服务,目的是通过就近采购、供应协同的落地,促进各个企业之间实现共享共赢。为企业打通信息交流的渠道,促成区内企业实现供需对接、资源整合、降低经营成本、形成发展合力。

这是望城BSC(望城区商事服务中心)以“服务”为唯一产品理念指导和目标导向下,精准推出和公开发布的“产品”,也是望城区在服务民营经济、优化营商环境、降低企业成本、促进共享发展等方面针对性地推出的一项营商创新。

“我们与湖南湘江涂料集团取得了联系,既增加了这家公司的业务量,也可以为130多家建筑企业节省百分之十左右的成本。”望城区建筑行业协会会长邹建成告诉记者,通过望城BSC推出的“四零”采购平台,辖区内企业抱团取暖,发展底气更足。

“就去年一年,我们在区内的销售量增加了3倍,与区内包括一些大型企业在内的20多家企业合作,将近4000多万。”长沙华腾包装有限公司总经理李波说,他们公司是“四零”采购的受益者,不仅让他们有了更多订单量,更通过与大型企业的合作,推动企业内部进行技术升级、智能化改造,走上了更为长远的发展壮大之路。

“作为BSC企业服务模块中的一员,我通过BSC这个平台,采购本区域内产品、材料及相关服务,当天下单当天送达当天结算,极大提高了交易的便利性。”湖南联智科技股份有限公司总经理陈庆说,得益于BSC搭建的“四零采购”平台,他们公司采购了800多套铜官的茶具,作为伴手礼送给全国各地的客户与供应商,同时,公司的技术服务也得到了区内相关行业管理部门的采购,仅2019年区内采购金额已超过1000万。

记者了解到,望城区“四零”采购平台最早发端于2017年,在望城区开展的“企业 企业家 企业家精神”主题建设中,企业家之间就表现出了就近采购、供应协同的意愿。

2018年,望城区对此开展专题调查研究,历时1年,形成了《望城区区域集成供应链协同采购体系及平台建设探讨》的调查研究成果,并正式提出了以“组建区域采购联盟,实现集成供应协同”为方向,以“四零”采购为路径的转化落地。

同时,一个企业一个企业走访,一条产业链一条产业链对接,至今已经促成了一批大中型企业和中小微企业之间的采购合作,通过“四零”采购,零散企业不断融入产业链、中小微企业与大企业互为供应商、产业生态不断丰富、互为补充。

目前,以“零障碍、零仓储、零物流、零损耗”为主要内容的 “四零”采购供应链协同,也随着需求方、供应方、平台方对它越来越深度的理解,越来越多的域内域外商事主体的参与,越来越专业的营商力量的加持,而成为生发于望城,辐射更长半径的上下齐心举、政企同心路、企企共生圈。

来源:红网

作者:田甜

编辑:吕周阳

本文为长沙站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2020/04/28/7158087.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页