当前位置:

全省首家!湖南省人工智能产业园(长沙天心)正式授牌

11.jpg

湖南省人工智能产业园(长沙天心)举行授牌仪式。

22.jpg

湖南省首家人工智能产业园正式授牌。

红网时刻长沙12月2日讯(记者 黄时中 通讯员 李佳怡)湖南人工智能产业发展迎来里程碑式大事件!12月2日下午,湖南省人工智能产业园(长沙天心)在长沙天心经开区授牌。作为全省首家正式授牌的人工智能产业园,该园区将依托大数据(地理信息)产业链、人工智能产业联盟,重点发展以智能经济、数字经济为主的高技术服务业,全力打造人工智能产业集聚示范区。

湖南省工信厅党组成员、总经济师熊琛,长沙市工信局党组成员、总经济师熊祥林,天心区委副书记、区长黄滔,天心经开区党工委书记吴江,天心经开区党工委副书记、管委会主任贺国权,区人大常委会副主任张少林,区政协副主席彭泽南,以及湖南省人工智能产业联盟、中驰车福、深选智能、酷哇研究院、逸尚智能等企业负责人出席。

近年来,天心区牢牢抓住数字经济发展的“风口”,加快促进人工智能产业发展,成立了国内首个园企产销对接服务中心,率先中部地区实现5G网络全覆盖,精选了“自主智能BIM系统、HiGIS高性能地理计算平台、可视化全景便民惠民服务地图”等12大应用场景进行推广。今年5月,长沙市人工智能产业联盟在天心经开区筹建人工智能产业园,短短几个月时间即聚集了千视通、中驰车福、灵想科技、深选智能、酷哇机器人等30余家具有核心技术优势的优质人工智能企业,发展来势喜人,预计到2020年园区产业规模将达10亿元,到2024年引进企业300家,产业规模将超百亿元。

33.jpg

湖南省、长沙市、天心区相关领导参观湖南省人工智能产业园(长沙天心)展馆。

“希望你们发挥人工智能产业优势,加强关键核心技术创新,大力培育人工智能企业和产业,促进人工智能与实体经济深度融合,加快构建智能经济形态,为推动全省人工智能产业发展作出贡献。”熊琛介绍,当前湖南省出台了加快发展大数据产业的政策措施,发布了《湖南省大数据产业发展三年行动计划(2019-2021)》,一大批大数据骨干企业正在崛起,作为湖南省工信厅正式授牌的湖南首家人工智能产业园,湖南省人工智能产业园(长沙天心)将在产业聚集、应用场景打造等方面为湖南人工智能产业发展作出示范。

“天心区发展人工智能产业有基础、有需求、有能力,建设人工智能产业园,是建设创新型城区、打造天心数谷的重要一环,也是加快推进天心区经济转型升级的重要举措。” 授牌仪式上,黄滔表示,人工智能产业是高新技术和战略性新兴产业,发展空间无限,天心区将继续加大扶持力度,吸引优质企业,提供优质服务,引导和推动人工智能产业与制造业深度融合,着力构建人工智能产业发展的良好生态,助推长沙乃至湖南人工智能产业高质量发展。

“新起点,新征程!天心经开区将强化招商和应用场景打造,着眼于世界一流,以产业链的思维,高起点、高效率、高水平推进园区建设。”吴江、贺国权表示,天心经开区将全力为园区发展提供人力、财力、智力支持,助力企业做大做强,努力将湖南省人工智能产业园(长沙天心)打造成全国一流的人工智能产业集聚示范区。

来源:红网

作者:黄时中 李佳怡

编辑:胡红叶

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2019/12/02/6272551.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页