当前位置:

民间创客各显“神通” 民俗园里传承湖湘文化

1.jpg

11月20日,2019长沙县农村创客大赛——浔龙河湖湘民俗园首轮创客评选赛举行。

2.jpg

活动采用现场技艺展示,专业和大众评委试吃体验的方式,投票评选出最具湖湘特色的美食和民俗工艺。

3.jpg

优秀创客将直接获得田汉艺术小镇湖湘民俗园的入驻资格,成为田汉艺术小镇湖湘民俗园首批创客。

4.jpg

活动现场,一锅新鲜出炉的小龙虾备受欢迎。

红网时刻长沙11月20日讯(记者 熊晓宇 通讯员 黄杰)11月20日,由长沙县现代农业创新示范区管理委员会主办的2019长沙县农村创客大赛——浔龙河湖湘民俗园首轮创客评选赛在田汉艺术小镇浔龙河湖湘民俗园举办。来自湖南省各地近百名美食达人、手工艺人等民间创客参赛。

本次活动采用现场技艺展示,专业和大众评委试吃体验的方式,投票评选出最具湖湘特色的美食和民俗工艺。优秀创客将直接获得田汉艺术小镇湖湘民俗园的入驻资格,成为田汉艺术小镇湖湘民俗园首批创客。

活动现场,一众创客各展手艺,平江香干备受好评,贺大姐的擂茶火爆异常,精致的竹编木工吸引评委目光,甜丝丝的糖画让小孩高兴得直拍手,26岁的李尧端出一锅本地小龙虾,一下子就销售而空……

据介绍,田汉艺术小镇浔龙河湖湘民俗园总投资3.7亿元,将于2020年1月1日正式开园。该园旨在深入挖掘湖湘各地特色小吃及传统手工艺,通过“土食材、土工艺、土器皿”的“三土”文化体现,以及充满70、80年代的农村风貌、生活场景让乡愁再现,将具有湖湘文化工匠传承的个人和家庭,与休闲旅游、产业互动相融合,传承和弘扬民间饮食文化、手工艺文化,打造长沙首个以湖湘民俗文化为特色的街区。

此外,元旦至元宵期间,田汉艺术小镇还将推出浔龙河过大年等家庭旅游主题活动,通过“亲子大游园”“灯展大狂欢”“年货大采办”“民俗大庙会”等主题活动,让游客感受浓厚的湖湘年味、体验地道的湖湘年俗、购买正宗的乡土年货,享受丰富多彩的游园体验乐趣。

田汉艺术小镇是湖南省首批特色文旅小镇,是集民俗文化、红色文化、农耕体验、亲子郊游、观光度假、研学教育、健康居养等为一体的全域旅游综合体和乡村振兴观光旅游目的地。目前,小镇文旅产品田汉文化园、麦咭运动不一样、甜甜湾自然探索中心大型室内动物城、樱花谷、火宫殿、庙街、露营烧烤基地、维也纳酒店、肯德基、VR体验馆已正式亮相。

来源:红网

作者:熊晓宇 黄杰

编辑:吕周阳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2019/11/20/6248549.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页