当前位置:

胡忠雄到芙蓉区及园区督导“千人帮千企百日大行动”工作

昨日,胡忠雄到芙蓉区、隆平高科技园督导“千人帮千企百日大行动”及种业硅谷建设工作。图片均由 刘书勤 摄

长沙晚报讯(记者 朱敏)昨日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄到芙蓉区、隆平高科技园督导“千人帮千企百日大行动”及种业硅谷建设工作。他强调,各级领导要率先垂范,园区要发挥帮扶主体作用,以企业实效作为检验帮扶工作的标准,履行工作责任,提升帮扶效果。副市长陈中、李晓宏参加。

目前,在“千人帮千企百日大行动”中,芙蓉区县级领导已走访483家企业,收集企业诉求600多条。隆平高科技园63名帮扶队员收集问题138个,帮助解决企业流动资金贷款1200万元,全年引进产业链上下游企业37家,园区已聚集生物育种的上中下游企业130家。

胡忠雄认真听取华智水稻生物技术公司、隆平高科、省茶业集团等企业负责人的意见和建议,肯定芙蓉区前段帮扶工作取得阶段性成果,但与市委、市政府的要求和企业家的期盼还有一定距离,希望进一步用真心、动真格,以更加务实的举措补齐短板。他指出,企业是长沙发展的主体,企业强则长沙强,企业高质量发展则长沙高质量发展。面对稳中有变的宏观环境,信心比黄金更重要。企业要坚定发展信心,保持发展定力,抱团取暖,实现企业快速、健康、高质量发展;各级各部门和园区要牢固树立“帮企业就是促发展、稳企业就是稳预期”的理念,针对企业提出的问题,实施具体帮扶措施。

胡忠雄强调,做好“千人帮千企百日大行动”工作,“帮”是核心,“快”是关键,“实”是基础,“严”是保障。下阶段,要坚持领导率先垂范,尤其是市直各部门、各区县(市)以及园区一把手要深入企业、亲临一线,帮助企业解决具体困难与问题。园区要发挥帮扶主体作用,制定系统方案,拿出问题清单,明确任务书、时间表、路线图、责任人,与企业想在一起、干在一起,苦在一起、乐在一起。要实施“一企一策”。企业要了解政府出台的各项政策,充分享受政策红利,倒逼园区履职尽责;各级各部门要“因企施策”,大力宣讲政策、解读政策、落实政策、争取政策,将帮扶措施落到实处。要以企业实效作为检验帮扶工作的标准,加大工作力度,用好用活产业投资基金、贷款贴息、奖励补贴等各项资金,着力打造好产业引导资金池和融资担保平台,促进长沙实体经济高质量发展。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页