当前位置:

胡衡华主持召开长沙市委全面深改领导小组会议

  胡衡华主持召开市委全面深改领导小组会议

  坚定不移地把改革推向深入 为全面建设现代化长沙提供强大动力

  长沙晚报讯(记者 舒薇)昨日,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长胡衡华主持召开市委全面深化改革领导小组第二十七次会议,传达学习中央、省委群团改革工作相关精神,研究审议全市群团改革等工作。

  市领导陈文浩、徐宏源、程水泉、文树勋、张迎春、蔡亭英、钟钢、夏建平、付胜华、王忠斌、黎春秋、高山、舒行钢、谭小平、张宏益、芮英姿、陈中、李晓宏、刘明理、廖建华等出席。

  会议听取了全市群团改革工作情况,研究审议了市总工会、团市委、市妇联、市科协改革实施方案。会议指出,近年来,长沙市委高度重视党的群团工作,深入学习贯彻中央和省委关于群团改革工作重要精神,尤其是把习近平总书记关于党的群团工作的政治性、先进性、群众性要求融入改革实践中,加快推动全市群团改革落地见效。会议强调,要提高政治站位,牢牢把握群团改革的正确方向,找准工作结合点和着力点,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿群团改革全过程,不断增强群团组织的吸引力、影响力。要强化问题导向,针对解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题,不断提升群团工作科学化水平,找准改革切入点,着力扩大群团组织和群团工作有效覆盖面,积极拓展服务职能、转变工作作风,进一步提高群团组织自身建设水平。要坚持真抓实干,努力开创群团事业发展新局面,各级党委要主动担负起群团改革的领导责任,加强统筹协调,完善工作机制,强化督促检查,以钉钉子精神推动群团改革任务落地落实,不断开创长沙群团工作新局面。

  会议还研究审议了《关于加强文化领域行业组织建设的实施方案(审议稿)》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见(审议稿)》。

  会议对下阶段全市改革工作进行部署。会议强调,明年是改革开放40周年,全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握十九届中央深改组第一次会议关于新时代改革工作的新要求,切实把思想和行动统一到中央、省委改革决策部署上来,切实强化省会意识、省会担当,坚定不移地把改革推向深入,为全面建设现代化长沙提供强大动力。

  一要深入学习贯彻十九大精神,始终保持改革定力。要坚定将改革进行到底的决心。全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,始终高举改革旗帜,将改革进行到底。“三个不能变”要准确把握,坚持党对改革的集中统一领导不能变,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标不能变,坚持以人民为中心的改革价值取向不能变。要强化新时代推进改革的担当,牢牢把握新时代深化改革的目标任务,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,保持工作力度和连续性,确保全面深化改革继续深入深化。

  二要聚焦重点领域持续深化,着力提升改革质量。对中央、省委部署的改革任务,不折不扣地抓好落实。重点围绕推动高质量发展,结合长沙实际,抓好机构改革、“放管服”改革、园区体制改革、城市基层治理改革、乡村振兴系列改革以及创新生态改革,“深挖井”,见实效,一项一项抓具体、抓深化。

  三要落实新时代改革要求,谋划明年改革推进。要对已进行的改革进行全面梳理总结,认真总结好成绩和经验,及时跟踪改革进程和效果,适时对改革成效进行评估。要尽快敲定明年改革盘子,认真对标中央、省委全面深化改革领导小组的新部署,着眼于推动高质量发展,从制度创新层面明确改革的主攻方向和重点领域,确保更具针对性、系统性和实效性。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页