当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

项目为王 服务至上 长沙县、长沙经开区吹响新一轮项目建设号角

2017-10-13 14:20:45 来源:红网 作者:刘露 黄姿 谢兴民 编辑:吕周阳

长沙市重大产业项目集中开工动员长沙县、经开区会场。长沙市政协主席文树勋(前排一)宣布开工。

长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群(左一)介绍相关情况。

随着一声开工号令传来,工程挖土车齐声鸣笛,吹响了新一轮项目建设的号角。以上图片均由曾诗怡摄影。

  红网时刻10月13日讯(长沙分站记者 刘露 通讯员 黄姿 谢兴民)为加快推进项目建设进度,切实推动经济和社会发展,以实际行动献礼党的十九大胜利召开。10月13日上午,长沙市重大产业项目集中开工动员活动拉开帷幕,9个区县(市),5个国家级园区,总投资516.4亿元的37个重大产业项目同时开工,再次掀起长沙产业项目建设的热潮。

  其中,在长沙经开区,十余辆挖土车排列有序、整装待发,“全市项目建设集中开工长沙县和经开区专场活动”在这里举行。随着一声开工号令传来,工程挖土车齐声鸣笛,吹响了长沙新一轮项目建设的号角。

  长沙市政协主席文树勋,长沙市委常委、市委组织部部长张宏益,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群等市、县(区)领导及各项目企业代表出席了开工仪式。开工仪式由张宏益主持,曾超群介绍了长沙县、经开区2017年项目建设的基本情况以及本次集中开工的6个重大项目情况,文树勋宣布项目开工。

  近年来,长沙县、长沙经开区深入贯彻落实省委“创新引领、开放崛起”和市委“创建国家中心城市”战略,坚持县区一体、项目为王,自觉以项目促发展、以项目论英雄、以项目凝人心,项目建设工作取得了良好成效。2017年,长沙县、长沙经开区列入长沙市重大项目计划的在建项目共173个,项目总投资1099.41亿元,其中50亿元以上项目5个,项目总投资251.9亿元。1-9月份,县区重大项目累计完成投资366.15亿元。

  六个重大项目的开工开建,吹响了重大项目集中开工的嘹亮号角。在这幅“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”的宏伟画图面前,长沙县和长沙经开区当砥砺前行,一马当先,用项目建设的丰硕成果,为十九大的胜利召开庄严献礼,为县区经济和社会发展再铸辉煌。

频道精选

综合资讯
企业推广