当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

网民给长沙市委书记胡衡华的39条留言获回应

2017-08-31 18:53:01 来源:红网 作者:肖凤姿 龙珊 编辑:吕周阳

   相关链接:长沙市委办信息处回复20位网友的留言

  长沙市委办信息处回复19位网友的留言

  红网时刻长沙8月31日讯(记者 肖凤姿 见习记者 龙珊)8月28日-8月30日,长沙市委办公厅信息处通过红网《问政湖南》栏目,公开答复39位网民写给湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华的留言。留言涉及居民健康卡发放、公交线路开通、小区停水、货运扰民等市民关注的热点问题。

  此次办理网民留言的有长沙市规划局、长沙市教育局、长沙市工商行政管理局、长沙市交通运输局、长沙市卫生和计划生育委员会、长沙市住房和城乡建设委员会、长沙市园林局、长沙市公安局交通警察支队、长沙住房公积金管理中心、长沙市建设工程质量监督站湘江新区分站,以及雨花区委办、岳麓区委办、芙蓉区委办、开福区委办、天心区委督查室、宁乡县委督查室等单位。

  留言选登如下:

  【网民留言】:请问长沙市《湖南居民健康卡》现在对外发卡了吗?

  长沙市委办信息处转长沙市卫生和计划生育委员会回复:2016年,湖南省人民政府办公厅制定下发了《关于开展居民健康卡应用试点工作的通知》(湘政办发〔2016〕2号),确定长株潭三市为湖南省居民健康卡应用试点地区。目前,长沙市居民健康卡发卡工作正在进行,以各区、县(市)和合作银行整体发卡为主,为此,各区、县(市)发卡进度不一。因整体发卡等待时间较长,为此,居民也可携带身份证到民生银行任意网点进行办理或通过湖南省居民健康卡网站(网址:http://www.hnhfpc.gov.cn/)进行在线申办。

  【网友留言】:请开通长沙直达雅礼洋湖中学的公交车

  长沙市委办信息处转长沙市交通运输局回复:长沙市交通运输局已规划了洋湖雅礼中学公交线路,待上会讨论后将进行公示,请关注长沙市交通运输局官网。另外,938路、4路公交车不宜绕行至雅礼洋湖中学,弯曲系数太大,影响运营效率,请市民理解。

  【网民留言】:长沙麓山名园水改导致停水一个半月,居民苦不堪言

  长沙市委办信息处转长沙水业集团有限公司回复:麓山名园由于小区内庭院管理老化漏水严重,于2016年开始实施户表改造工程。根据施工方案,小区内的庭院管网全部更换,厨房、厕所从外墙安装立管接通,内卫由于四周不靠墙无法从外面接入,所以采用的是从一楼杂物间找到内卫立管接通,户内更换智能表的形式进行改造。

  目前麓山名园e区1栋三单元、四单元已经完成庭院管网更换,厨房、厕所的接水点已接驳通水。由于三单元、四单元一楼杂物间已被作为门面出租,出租方在施工队施工时,不同意进入门面进行接驳,导致内卫无水使用。岳麓区水务局、西湖街道等相关单位分别于今年5月7日、8月8日两次就该问题进行开会协调,会议达成初步方案,由龙王港社区继续上门进行沟通协调。长沙水业集团有限公司也将尽最大努力参与协调,争取早日进行内卫管网接驳。

  【网民留言】:长沙旷远洋湖18克拉洋房家家户户漏水成鱼塘

  长沙市委办信息处转长沙市建设工程质量监督站湘江新区分站回复:8月16日,长沙市建设工程质量监督站湘江新区工作人员到现场勘查,查阅业主报修台账,了解到该小区一期少数房屋确实存在渗水问题。长沙市建设工程质量监督站湘江新区分站已责令开发单位会同施工、设计单位制定处理方案,并在规定期限内将渗水问题整改到位。针对一期出现的问题,分站已要求建设单位落实分户验收的规定。在竣工验收前,分站将加强分户验收抽查,如达不到分户验收要求,将不予同意进行竣工验收。

  【网民留言】:芙蓉区九道湾安置小区货运扰民

  长沙市委办信息处转芙蓉区委办回复:8月10日,马王堆街道组织各成员单位、九道湾货运市场相关人员召开行动部署会,并签订《货运市场文明生产承诺书》。8月10日晚22:00,马王堆街道组织各成员单位连夜开展整治行动,行动出动人员30余人次,车辆1台,主要对九道湾货运点及周边的夜间噪音扰民、违规堆物、市容市貌、车辆违停等问题进行巡查、整治及劝导。芙蓉区交通局对货运点及周边货运车辆依次进行查证,交警大队对违规停放车辆进行依法抄牌。经过数日的联合执法行动,九道湾货运市场乱象行为明显好转。

  同时,马王堆街道还制订出月工作计划,每周一、周三、周五联合各职能部门对市场进行综合执法整治行动,全天24小时安排人员值守市场,并在社区设立货运市场综合整治办公室,向市民公布环保投诉热线,让周边居民积极参与到这次深入整治工作中来。今后,马王堆街道和九道湾社区将持续关注九道湾货运市场环境问题,并指导成立行业协会,协同做好市场环境管理,确保货运市场环境保护工作常态化。

  【网民留言】:开福区伍家岭天健三期灰尘污染严重

  长沙市委办信息处转开福区委办回复:经伍家岭街道对网友反映的天健三期扬尘污染问题进行调查核实,现已制定相应整改措施:一是立即安排人员对现场所需绿网数量进行了统计,下一步将统一组织采购,精准有效控制污染;二是针对裸露区域的范围和面积,安排工人有序覆盖;三是合理规划时间表,组织洒水车每小时进行一次洒水,有效控制扬尘飘散。

频道精选

综合资讯
企业推广