当前位置:

税务助学扶贫 “圆梦大学”计划再起航

111.jpg

税务干部上门了解余墈堤女儿最近的学习情况。

红网时刻长沙6月24日讯(通讯员 刘礼)“放心填报心仪的学校,安心备考,费用方面我们会是你的后盾。”6月22日下午,国家税务总局浏阳市税务局党委委员、副局长赵瑶、李健及青工委干部一行前往大瑶镇强盛村,为贫困户余墈堤的女儿送去中考前的鼓励和节日慰问。这也是浏阳市税务系统“圆梦大学”计划的第四次扬帆起航。

“圆梦大学”,为出身贫困、品学兼优的学生插上勇毅求学的翅膀,是浏阳市税务系统的公益项目,自启动以来,已先后资助3名贫困学生自初中直至完成大学学业。其中,第一位资助对象大学毕业后通过公务员考试,现已成为系统内青年业务骨干。第二位资助对象从知名重点大学研究生毕业后应聘至长沙某大专院校任教。目前,第三位资助对象也已顺利完成本科学业刚刚踏上工作岗位。

步入余墈堤家中,满墙的奖状,是这个可以称得上“家徒四壁”的贫困家庭最亮眼的地方。从“三好学生”到“优秀学生干部”,有特长参赛获奖,也有“博雅少年”称号,无一不彰显着孩子综合素质的优异。

“这样的孩子,应该获得关注,莫让贫困成为一颗未来星星成长路上的障碍。”一直在脱贫攻坚一线的李健特别关注贫困孩子的教育。

“前几天填志愿,她担心我们负担重,想填报另一个承诺给她免学费的普通高中。”余墈堤介绍,正值中考前夕,女儿在填志愿时忧虑较多,思想包袱重。税务干部张旺一直驻村帮扶,得知后多次与其沟通,鼓励她报考重点高中。“成绩在全校名列前茅,考重点高中具备优势,那么就大胆去追,不要因为经济顾虑失去更好的求学条件。”张旺说道。

赵瑶、李健代表局党委、青工委为他们送上节日慰问物资。交流中,税务干部深入了解了余墈堤一家的生活境况和孩子的品学表现,鼓励一家人正视困难、坚定信心、奋力追求。同时,也将“圆梦大学”资助计划告诉余墈堤女儿,让其放下顾虑、一心去飞,勇敢期许、追逐更美好的未来。

“感恩,感动,谢谢你们。”今年61岁的余墈堤感激不已。此前,他一直是喜忧参半,既为女儿的优秀表现自豪,又担忧自己年老的肩膀无力承担后续的教育投入。“有税务部门的爱心帮扶,相信女儿的求学之路会走得更远、更顺利。”

来源:红网

作者:刘礼

编辑:贺纯

本文为长沙站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2020/06/24/7525451.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页