当前位置:

招聘会开进湖南农大 2600个岗位任你选

8080-1.jpg

6月18日,长沙市人社局联合湖南农业大学举办2020年长沙市高校毕业生就业服务季系列活动暨湖南农业大学专场招聘会。

红网时刻长沙6月18日讯(记者 姚宇超)就业是最大的民生,大学生就业更是重中之重。6月18日,长沙市人社局联合湖南农业大学举办2020年长沙市高校毕业生就业服务季系列活动暨湖南农业大学专场招聘会。此次招聘会共有53家企业入场,提供岗位2600个,初步达成就业意向90人。

现场,招聘企业的展台分两列整齐排开,学生在自己心仪的岗位前排队,有序咨询或面试。“刚拍完毕业照我就赶过来了。”还没来得及脱下学士服的毕业生刘山说,这是今年疫情之后学校举办的首场现场招聘会,他十分重视这次机会。“之前也在网上投了不少简历,但还是觉得现场交流会更好。”

“感觉今天的岗位还是挺多的,有3家都是和我的专业特别对口的。”湖南农业大学动植物检疫专业的林永熙说,鉴于今年的就业形势,身边不少同学选择了跨界就业,他自己也做了就业、考研两手准备。

长沙市就业服务中心高校毕业生就业服务部部长王雨果介绍,此次招聘会,市就业服务中心经过前期筛选和对接,精选了一批与农学、生物学等专业对口的企业,同时还有一批省市重点企业,多元化满足企业用工和毕业生就业需求,实现“人岗”精准对接。

为配合当前疫情防控形势,现场设置了3个入口和1个出口,近400名求职者分批分流入场,在扫行程码、出示健康码、测量体温、登记信息后方可进入招聘会。主办方还在现场设立政策咨询台,现场接受咨询173人次。

千方百计稳就业、保就业、促就业,努力把疫情对就业的影响降到最低。长沙市委、市政府坚决贯彻全国、全省决策部署,相继出台了一揽子稳就业政策举措,拿出“真金白银”鼓励企业吸纳高校毕业生就业。长沙市人社局紧急组织开展为期100天的全市高校毕业生就业服务季系列活动,紧密联动100家高校及众多企业、有关职能部门,短时间内归集财政供养类、国有企业类、重点项目类等2.8万个岗位,通过开展“六个一”服务,切实促进毕业生在长就业。

此次专场招聘会是全市高校毕业生就业服务季系列活动的组成部分。当前毕业生正在分批返校与集中求职,正是搭建平台、开展服务的关键时点。全市各级人社部门抢抓时机、靠前服务,6月以来,全市已开展14场高校毕业生专场招聘会,提供岗位2万余个,达成就业意向近1500人。

来源:红网

作者:姚宇超

编辑:胡红叶

本文为长沙站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2020/06/18/7452024.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页