当前位置:

浏阳官桥:情暖童心,别样“六一”

红网时刻长沙6月2日讯(通讯员 万成)情暖六一,与爱同行,为庆祝2020年“六一”国际儿童节,浏阳市官桥镇通过“微心愿”圆梦行、守护环境清洁行、爱路护路安全行等活动,给全镇儿童送去了节日的问候与祝福。

情暖童心,19个微心愿实现圆梦

1.jpg

官桥商会为孩子们送去书包、文具盒、笔、作业本等物品

“哇!好漂亮的书包和文具盒呀!还有这么多的笔和本子......”看着新书包和学习用品,官桥镇苏故村就读小学五年级的张惠溪特别开心。

张惠溪家庭情况特殊,一岁时,妈妈便离开自己,爸爸常年在外务工,一直跟着爷爷奶奶生活。当问及张惠溪儿童节想要什么礼物时,张惠溪表示希望可以有个新书包。在儿童节来临之际,她的小小心愿被浏阳市官桥商会的爱心义行圆梦。

1-1.jpg

官桥商会开展“六一”关爱留守儿童主题活动

5月29日下午,官桥商会通过开展“六一”关爱留守儿童主题活动,为辖区19名贫困留守儿童圆梦微心愿,为孩子们送去心愿物品和节日祝福,并向辛勤耕耘在教育一线的教师致以敬意与问候。

守护环境,庆祝别样“六一”

2.jpg

集镇村鹤源党支部微网格长们为打扫广场的小朋友发放奖励物品

一年一度的“六一”儿童节是孩子们最期盼的节日,6月1日上午,官桥镇集镇村鹤源党支部组织辖区内的24名小朋友当起了鹤源广场环境“小卫士”,用义务劳动来庆祝自己的节日,为官桥播撒新时代文明实践的种子。

2-1.jpg

环境“小卫士”正在清扫广场黄叶等

“爸爸,我今天和好多小朋友一起打扫了广场。作为奖励,阿姨们还送了我笔和练习册。爱护环境卫生,人人有责,这样的活动真的很有意义......”一回家彭钰涵小朋友便和家人说。

“利用6月份主题党日,组织孩子开展义务清扫活动,让孩子们在节日里获得快乐,同时懂得奉献、爱护环境,更值得为他们点赞。”集镇村鹤源党支部书记彭毅说,爱卫活动过后,微网格长们还为辖区贫困留守儿童送去爱心书包,让孩子时刻感受到党的温暖。

道路安全,爱路护路从我做起

3-1.jpg

官桥中学的学生们正在认真听警务区工作人员讲解道路安全等法律知识

“严禁在铁路沿线放风筝、气球等,因为这些容易引起电力线路故障,危机行车安全。”为了提高青少年学生爱路护路和自我防范意识,5月21日,官桥警务区走进官桥中学,开展爱车护路宣传教育活动,增强少年儿童的铁路安全意识。

3.jpg

官桥警务区工作人员正在给孩子们普及高铁运输安全知识

活动中,警务区工作人员向孩子们普及高铁运输、交通法规、道路安全等法律法规和安全常识,结合真实发生的铁路交通安全事故,以案释法,告诫学生要珍爱生命,不要在铁路上行走、玩耍,不要用小石子扔火车、不要在铁路边放风筝等,有效树立孩子们的爱路护路意识,共同维护铁路交通“大动脉”安全畅通。

来源:红网

作者:万成

编辑:韩阳

本文为长沙站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2020/06/02/7307892.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页