当前位置:

组图 | 乡间的味道 沿溪的芬芳

在蔬菜基地,采摘鲜艳欲滴的新鲜蔬果;

在开心农场,收获香气馥郁的致富果实;

在电商平台,贩卖本土特色的网络产品;

在水幕剧场,迎接熙熙攘攘的远近游客……

在浏阳市沿溪镇,一张张乡间经济的靓丽名片,描绘着蓬勃发展的夏日活力。

村民在家门口就业致富,美丽乡村“颜值”提升。

沿溪,希望之花正芬芳。

电商平台

为特色产品插上“网络的翅膀”

1.jpg

“三知”电商平台是沿溪镇的本土平台,为沿溪的产品插上了“网络的翅膀”。

1.jpg

“三知”电商大楼正在如火如荼的建设中,“大干一百天,把前期耽误的工期都要抢回来,在11月前投入使用,今年的双十一,一定打个漂亮仗。”三知电商负责人张小柯激动地介绍着自己眼前这栋大楼。

1.jpg

沿溪镇的“三知”电商旗下的特色竹产品生产车间里,工艺大师张磊贤正在精心装配竹艺国学机。

1.jpg

1.jpg

乡村旅游

激发乡间经济的无限生机

1.jpg

1.jpg

水幕剧场是沿溪镇浏河第一湾的一大招牌,花鼓戏、情景剧……为游客们奉上传统文化大餐,焕发出“乡间经济”的无限生机。

蔬菜基地

“合作社+基地+农户”打造示范标杆

1.jpg

1.jpg

沙龙村蔬菜基地按照“合作社+基地+农户”的发展模式,种植包括莴笋、茄子、辣椒等20余个品种,全部实现了标准化种植、施肥、灌溉、管理和采收,被评为湖南省“三品一标”示范基地。

农场耕作

闯出脱贫致富的新路子

1.jpg

1.jpg

沿溪镇沿溪桥村的开心农场里,当地建档立卡的贫困户正在田间耕作。自2019年10月开始,沿溪桥村发挥村集体经济优势,整合闲置土地,积极对接机关干部认领,发挥土地活力,带动贫困户就业。

1.jpg

1.jpg

沿溪桥村的“开心农场”正在村集体经济的指导下一步步完善,预计下半年,一个集耕作、采摘、娱乐、餐饮的村集体农场就将焕发出新的活力。

1.jpg

位于沿溪镇的七彩农场里枇杷、杨梅挂满了枝头,好生喜人。农场负责人秦华冬介绍,自5月开园以来,每天都能卖出200多斤枇杷,有时候都供不上货,还要预定,现在农场还在进一步扩大规模,聘用人员方面优先当地的贫困户,培训后上岗,给他们带来一份稳定的收入。

河道治理

助推美丽乡村新升级

1.jpg

自实施河长制,推进河道治理以来,村里的王大姐又可以在溪里洗自家的小菜了。

来源:红网

作者:杜放

编辑:王娉娉

本文为长沙站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2020/05/21/7279887.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页