当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

胡衡华调研备汛暨浏阳河综合整治工作

2018-04-11 09:14:17 来源:长沙晚报 作者:舒薇 编辑:吕周阳

昨日,省委常委、市委书记胡衡华调研备汛暨浏阳河综合整治工作时,在长沙县黄兴镇螺塘湾东路穿画田撇洪渠建设工地了解浏阳河综合整治情况。长沙晚报记者 周柏平 摄

  长沙晚报讯(记者 舒薇)昨日下午,省委常委、市委书记胡衡华专题调研备汛暨浏阳河综合整治工作。他强调,要压实河长制责任,抓实水污染治理,落实主汛期工作,带着感情和责任打好碧水保卫战。

  市领导夏建平、李蔚参加调研。

  胡衡华一行先后来到芙蓉区长善垸污水处理厂浏阳河排口处、雨花区花桥污水处理厂、长沙县黄兴镇画田撇洪渠工程,现场了解浏阳河综合整治情况。随后,他召集芙蓉区、开福区、雨花区、长沙县、浏阳市及水务、环保、城管、住建等部门,就存在的问题召开会商座谈会。

  “浏阳河是贯穿长沙全境的内河,是长沙的母亲河,治理浏阳河是我们义不容辞的责任。”胡衡华指出,党中央部署了“三大攻坚战”,污染防治攻坚战是其中之一。解决好浏阳河的水污染、水环境等问题,老百姓有着殷切期盼。全市各级各部门要以强烈的紧迫感推进浏阳河综合整治,将其摆到重要的议事日程上来。

  胡衡华强调,要以有力的硬措施做好浏阳河治水文章。要围绕治水主线,制定三年目标、细分各项任务,全面落实河长制,坚决落实截污、提标、调水等相关工作,一项一项抓推进,强化源头治理、综合治理,多管齐下治理浏阳河水污染、改善浏阳河水生态。

  胡衡华强调,河长制是党中央落实绿色发展理念、加强生态文明建设的重要制度安排,要以责任的具体化强化河长制落实。把责任制具体到人,市、区(县市)、乡镇要层层压实河长制责任,倒逼工作落实。河长制办公室要发挥牵头抓总作用,加强组织协调,督促相关部门单位落实好工作。把保障措施抓到位,全市各级财政要加大投入、创新机制,保障浏阳河治理工程建设。把舆论氛围进一步浓厚,广泛发动群众和环保志愿者参与,增强全社会的环保意识。

  4月1日,长沙正式进入汛期。胡衡华就防汛抗旱工作强调,要严格压实防汛抗旱责任,做到重点环节不留死角、责任落实到岗到人。严格抓实安全度汛措施,加大问题排查、隐患整改、工程修复力度,消除安全隐患。严格落实责任追究制度,对防汛抗旱责任不落实、政令不执行、工作不到位的,严肃追究责任。

频道精选

综合资讯
企业推广