当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

Jeep大指挥官下线 全球首发车型实现“长沙产”

2018-03-29 10:01:53 来源:长沙晚报 作者:伍玲 黄姿 吴丹 编辑:吕周阳

广汽菲克长沙工厂焊装车间焊装机器人数量从459台增至495台,焊接自动化率从69%提升至75%。 长沙晚报记者 伍玲 摄

  长沙晚报讯(记者 伍玲 通讯员 黄姿 吴丹)昨日,广汽菲克第一款真七座SUV——全新Jeep大指挥官正式在长沙工厂总装车间下线,这是Jeep国产家族的第四款车型,也是长沙工厂生产的第二款车型。广汽菲克总经理奥大为表示,全新Jeep大指挥官是全球同步研发、仅在中国投产的一款全球车型,专为中国市场量身打造,将助力“长沙制造”汽车抢占高端市场。

  湖南“汽车梦”站上新高点

  得益于设计开发、生产团队的努力,大指挥官的量产时间比预计提前了一个月,加上此前长沙工厂投产的自由光和广州工厂投产的自由侠、指南者三款车型,目前Jeep家族的国产化率进一步提升。

  2017年,广汽菲克实现年产销双双突破20万辆,同比增长超过40%,远超行业平均水平,Jeep品牌也成为当今中国市场增长最快的品牌之一。

  企业的产销两旺也带动了园区汽车产业的发展,今年前两月,长沙经开区汽车及零部件制造产业实现产值155.5亿元,增长15.5%,占园区规模工业总产值的47.7%。整车产量为10.7万辆,产值为120.5亿元,增长13.8%。

  广汽菲克执行副总经理李进表示,全新Jeep大指挥官成功下线,将进一步丰富广汽菲克的产品线,并使其在13万元到70万元区间的产品矩阵更趋完整,助力广汽菲克抢占高端SUV市场。至此,长沙又将拥有一款高品质的“长沙制造”汽车,也让湖南的“汽车梦”站上了新高点。

  先进发动机即将在长沙量产

  昨日上午10时30分,一辆棕色全新Jeep大指挥官缓缓驶上展台,宣告Jeep国产家族的第四款车型正式下线。

  全新Jeep大指挥官以“Jeep4×4SUV智能科技体系”,为消费者提出了一整套解决方案。秉承“七个人都是VIP”的设计理念,意在满足家庭“体面、情面和场面”的全场合用车需求。

  记者了解到,全新Jeep大指挥官车长4873mm、轴距2800mm,前脸采用Jeep横贯式前脸,经典七孔格栅采用双层异色(哑光镀铬/金属灰)格栅饰圈点缀。全系前大灯标配反射片状式全LED灯组,大灯形面造型与反射片相平行,科技感和豪华感突出。

  值得一提的是,全新Jeep大指挥官搭配的是2.0T GME T4发动机,拥有6种行业领先发动机技术加持。奥大为表示,该发动机此前只在欧美市场应用,此次是首次应用在国产车型,未来很快将在长沙发动机工厂量产。目前,发动机工厂一期产能32万台,在产两款发动机,正在导入两款FCA全球同步开发的技术领先的发动机。

  与之匹配的是目前市面上代表变速箱先进技术的ZF 9AT变速箱,不仅功率、扭矩等数据领先,在模拟城市环境的实际驾驶测试中,更是给出百公里加速成绩接近8秒和百公里8.3升出色油耗的表现。

  世界级制造生产Jeep新车型

  世界级制造是菲克集团在全球生产体系竞争力的核心,拥有超高的生产效率,其通过全员参与,促进生产系统的彻底改善,并确保按时向顾客交付高品质产品。去年,广汽菲克成立了世界级制造学院,培养人才,提升制造水准。

  李进表示,无论是产品的工艺水准还是装配质量,全新Jeep大指挥官都可与一些豪华品牌比肩。而为了达到这一目标,在生产上,广汽菲克长沙工厂的生产线装配基准也进行了针对性的全面提升。

  “最直观的是智能机器人多了。”李进介绍,广汽菲克长沙工厂焊装车间焊装机器人数量从459台增至495台,焊接自动化率从69%提升至75%,新车车身焊点总数则高达5300个,提升了钣金接头的连接强度、车身刚度、碰撞安全和耐久强度。而全新Jeep大指挥官的涂装工艺,在清漆以外添加了抗紫外光吸收剂,抗老化能力大幅提升。

  在此基础上,广汽菲克还实行全过程质量控制,焊装、涂装实行“全检”,总装质量检测有“七个关”检验,总装下线之后有“六个关”检验,通过多重把关,严防不合格产品流入下道工序。

频道精选

综合资讯
企业推广