当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

2018年长沙市芙蓉区将扎实办好这十件民生实事

2018-01-10 15:15:20 来源:红网 作者:陈辉 编辑:吕周阳

1月9日,长沙市芙蓉区第五届人民代表大会第三次会议开幕。

  红网时刻1月10日讯(长沙站记者 陈辉)先全市实现区属公办高中免费入学,完成13所学校标准化建设;投入2200万元新建街道日间照料中心12家;推出“助困、助医、助学、助老、助贫、助葬、助急、助无”八大慈善救助项目,发放各类救助资金5000万元;新增停车位3500余个……长沙市芙蓉区全面高质量完成2017年重点民生工程。1月9日上午,长沙市芙蓉区第五届人民代表大会第三次会议开幕,芙蓉区委副书记、区长周春晖作政府工作报告,用数据说话,给全区人民交上了一份满意的民生答卷。

  芙蓉区全年投入民生资金42.5亿元,占财政支出的79.2%。为保障水平稳步提高,在一年里,芙蓉区新增城镇就业1.7万人,失业人员再就业6500人。发放创业担保贷款1550万元,新增创业主体1万余家,带动了城乡就业2.4万人。社保征缴总额达14.5亿元。经济适用房货币补贴保障7224户。

  对浏阳河以西24个社区进行全面提质提档;黑臭水体治理任务全部完成;新增停车位3500余个;新建农贸市场、生鲜超市安全快检室10家;率先全市实现区属公办高中免费入学,完成13所学校标准化建设,公办和普惠性民办幼儿园占比达75%;推出八大慈善救助项目,发放各类救助资金5000万元,实现对特殊困难群体的兜底保障……2017年十件重点民生实事顺利完成。

  新年新面貌,2018年,芙蓉区百姓身边将会展现怎样的新变化?芙蓉区把“坚持以人民为中心,保障更加殷实的民生”作为2018年重点工作,将围绕“衣食住行、生老病死、安居乐业”,精准抓好服务,让老百姓的获得感、幸福感、安全感在家门口升级。

  2018年十件民生实事:一是提质改造朝阳、火星等农贸市场、生鲜超市8家。二是完成双新小学、东风小学等14所学校标准化建设,实现公办和普惠性民办幼儿园占比提高2个百分点。三是加大对全区D级以上重大隐患危房的排查除险力度,完成朝阳一村38号栋危房拆除安置。四是实现街道日间照料中心全覆盖,分期分批启动社区居家养老服务中心建设。五是创建垃圾分类减量示范小区4个。六是建设红旗水库等城市公园、游园9个。七是新建滨河路等站厕4套,改造垃圾站11座。八是新增停车位3000个以上。九是净化居民餐厨油烟1万户以上。十是完成10个已建住宅小区电力“专改公”。

频道精选

综合资讯
企业推广