当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

政协长沙市十二届二次会议上的“新面孔” 5位海外华侨华人首受邀

2018-01-02 16:52:12 来源:红网 作者:熊晓宇 编辑:吕周阳

旅荷湖南同乡会会长、医学博士邱学成。

湖南汇智国茶林产工业有限公司董事长李文。

  红网时刻1月2日讯(长沙站记者 熊晓宇)1月1日,政协长沙市十二届委员会二次会议正式拉开了序幕。除了参加会议的400多位政协委员外,有5位海外华侨华人引发了特别关注。这是长沙首次邀请海外华侨华人全程列席政协全会,为海外侨胞了解中国民主政治制度和长沙经济社会发展提供重要渠道,也成为本次会议的一大亮点。

  特意从荷兰赶到长沙的旅荷湖南同乡会会长、中医博士邱学成是本次5位受邀海外华人华侨之一。他说,“在国外多年,第一次被邀请列席政协全会,感受到了对海外华人华侨的重视与关心。我们也应该为家乡的建设发展积极建言献策,贡献出自己的力量。”在本次会议中,邱学成表示他将就长沙的交通网络、人文环境、儿童道德教育等问题提出建议。

  侨居加拿大11年、已经获得永久居住权的李文曾在长沙生活了二十多年,对长沙有着深厚的感情。作为一个投资者,李文早在2011年起就在长沙启动了基础建设、农林业、生物医药等领域的投资。他说,近年来,长沙出台了很多好政策,吸引了大批华侨华人带着技术和专利扎根长沙。在讨论中,他将就鼓励技术创新和模式创新、完善海归群体子女就学就医服务等方面提出相应建议。

  据了解,邀请列席政协全会的海外华侨华人一般是祖籍为长沙市或在长沙市居住、投资、工作,对长沙市经济社会发展作出了突出贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广