当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

扬“孝廉之风” 守“忠贞之节”

2017-12-12 09:44:06 来源:湖南日报 作者:谭跃平 编辑:唐飞飞

  “百善孝为先,治政廉为首。全局干部职工要形成崇廉尚洁、孝老爱亲、幸福和睦的良好风气。”近日,芙蓉区地税局全体干部职工经历了一次特殊的精神洗礼——以“孝廉文化”为主题的道德讲堂开讲。

  “我们有多久没有给老人家打过一次电话?我们有多久没有跟老人家面对面聊过一次天?我们有多久没有给老人家梳过一次头……”在主持人优美舒缓的吟诵中,全体干部站立进行道德讲堂的第一个环节“进行一次反思”。

  此次道德讲堂以“孝廉”为主题,分别通过“作反省,唱歌曲,诵经典,学模范,学知识,发善心,行大礼,做善事, 送吉祥”九个环节依次展开,以传统文化内涵为现实要求,弘扬在日常点滴中践行“孝老爱亲”的道德宣言。

  今年来,芙蓉区地税局深入挖掘孝廉文化资源,将孝廉文化作为地税文化建设的重要内容,致力倡导“以孝践廉,以廉践行”,着力开展了“十个一”孝廉文化活动,即递一份孝廉承诺书、看一部孝廉电影、办一期孝廉文化专题讲座、唱一首孝廉文化歌曲、诵一首家规家训、办一期孝廉文化道德讲堂、举办一期孝廉文化刊物、办一场孝廉文化文艺汇演、进行一次廉洁家访、讲一次家风故事等。旨在让干部职工在潜移默化中感知道德,践行美德,身体力行,孝老爱亲,将良好的品德外化于行,内化于心。(谭跃平)

频道精选

综合资讯
企业推广