当前位置:

长沙县地税局举办“歌咏孝廉”诵读会 扬孝廉促清廉税风

10月31日,长沙县地税局“歌咏孝廉”诵读会在红网演播大厅举行。

朗诵节目《爱莲说》。

歌舞剧《红军不怕远征难》。

领导嘉宾为获奖节目颁奖。

  红网时刻11月1日讯(长沙分站记者 朱友芳 摄影 杜放 通讯员 方艺惟)好家训传承好家风,好家风滋养好税风。10月31日,长沙县地税局“歌咏孝廉”诵读会在红网演播大厅举行。

  诵读会通过分享孝廉故事、诗歌朗诵、歌舞剧、独唱、相声等艺术形式,生动展现长沙县地税局孝廉文化的传承和延续,引导长沙县地税干部从自身做起、从家庭做起,以“家风”促“作风”,以“家风”建“税风”,将社会主义核心价值观融入日常生活中、融入到税收工作中,为建设“廉洁地税”打下坚实的基础。

  长沙市地税局党组成员、纪检组长蒋亚平,长沙县纪委预防腐败局副局长张新明,长沙县总工会党组成员蔡国华,长沙市地税局监察室相关负责人及长沙县地税局全体党组成员等领导参加活动。

  诵读会分为“传统的力量”“父辈的旗帜”和“如歌的税月”三个篇章。在“传统的力量”篇,岳麓书院院长助理陈仁仁为与会嘉宾解读了国学经典中的孝廉文化,由税务干部们表演的诗歌朗诵《清廉徐勉》、故事分享《写给未来的你》、歌舞剧《红军不怕远征难》等节目,诠释了地税干部们的孝廉家风。

  远赴西非战乱国家马里执行维和任务,父母的一封封家信成为维和战士张达的精神支柱,成为税务干部后,父母叮嘱他要保持廉洁自律、恪尽职守的工作作风;纪检干部欧阳兴平写给儿子无数家书,教诲税政科干部曾凡川一步步成长,在工作岗位上保持清正廉洁……“父辈的旗帜”篇里,父与子、母与女之间的家风传承感染了现场所有人。

  “如歌的税月”篇里,辛勤耕耘、默默奉献的长沙县地税人积极转型,砥砺前行,取得了良好成效。最后,长沙县地税局的全体干部共同宣读孝廉承诺书。

  长沙县地税局党组书记、局长周万里表示,近年来,长沙县地税局紧跟上级部署,做好文化建设的“规定动作”,深入挖掘局内孝廉文化资源,抓好特色鲜明的“自选动作”,在全体干部中开展了孝廉家书征集、演讲比赛等主题活动,创办发行了“星沙地税”内刊,丰富文化交流平台,将廉政文化建设落实到学习贯彻十九大精神之中,在全局营造以孝促廉、以廉兴税的良好风尚。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页