当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙市质监局谢宁鲁:身边榜样传递正能量

2017-10-13 11:47:04 来源:红网 作者:贺卫玲 编辑:吕周阳

10月12日上午,长沙市直机关工委在市老干活动中心举办“身边榜样”事迹报告会,谢宁鲁(左)和胡珊珊分别作为“身边榜样”代表和优秀宣讲员上台领奖。

  红网时刻10月13日讯(长沙分站记者 贺卫玲)10月12日上午,长沙市直机关工委在市老干活动中心举办“身边榜样”事迹报告会,来自市直各单位300余名党务干部和党员代表一起聆听了榜样的先进事迹。来自长沙市质监局的宣讲员胡珊珊,用朴实的语言和真实的故事,讲述了稽查支队副支队长谢宁鲁的先进事迹,传递着满满的正能量与共产党员的责任与担当。

  “你流血了,快去医院吧!”“没事,等这个行动完成了再去。”在一次执法行动中,长沙市质监局稽查支队副支队长谢宁鲁脚被锈钉扎伤流血,为了确保任务圆满完成,他一直坚守现场,直到晚上才去医院治疗、缝针,至今脚上还留着一道伤疤。作为一名常年奋战在查处捣毁黑窝点、打击假冒伪劣一线的执法人员,谢宁鲁经常要面对黑心老板、危险产品,他攻破了一起又一起重大案件,带领队友用智慧和汗水为长沙市民的质量安全筑起一道防火墙。

  进入质监系统工作以来,谢宁鲁多次被市局评为先进工作者和优秀共产党员,2017年2月28日,他又获得了至高的荣誉,被评为全国质检系统执法打假“办案能手”,受到了国家质检总局局长支树平的亲切接见。同时,他被纳入全国质监系统执法打假骨干人才库,参与跨区域案件、重大违法案件、疑难案件的查处。

  2016年圣诞节,长沙市质监局收到了一封特殊的感谢信,这封信的作者是湖北人周忠斌,他在信中这样写道:

  我怀着十分感恩的心情,写下这封信,感谢谢宁鲁副支队长及其队友,帮我挽回了70多万元的损失,我是一名下岗的退伍军人,70万元对于我来说,就是我的身家性命。

  原来,这是一宗混凝土泵车质量纠纷案件,湖北消费者在多部门求助无果的情况下,带着最后的希望投诉到长沙市质监局。谢宁鲁热情接待了这位消费者,详细了解情况,带队实地取证、加班整理材料,研究分析案情,组织沟通协调,一周内就圆满解决了纠纷问题。

  在谢宁鲁的带领下,2016年长沙市质监局稽查支队执法工作取得了重大突破,办理了一批有影响力的大要案件,先后有两个案件被评为国家质检总局和湖南省质监局的“质检利剑十大典型案件”。

  宣讲员饱含深情的演讲,深深地打动了在场的观众,赢得了一阵阵热烈的掌声。报告会结束了,但榜样的力量熠熠生辉,鼓舞更多的人不忘初心,砥砺前行。

频道精选

综合资讯
企业推广