当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙地税天天学税法活动掀23万人指尖学税法热潮

2017-09-30 16:24:04 来源:红网 作者:朱友芳 刘育华 编辑:吕周阳

  红网时刻9月30日讯(长沙站记者 朱友芳 通讯员 刘育华)“这是无心插柳柳成荫的最佳例证!我前小半辈子的好运都在此刻爆发了,感谢长沙市地税局举办此次活动,形式新颖,奖品丰厚,让我获奖后开始惦记下次活动了!”

  9月27日,由长沙市地税局举办的“天天跟我学税法”活动终极抽奖结束,来自江苏徐州阳明建材有限公司的辛征抽中2万元现金大奖,成为此次活动最大的幸运儿,他第一时间在自己的朋友圈分享了获奖这一刻的激动心情。

  100天、23万人、1100万人次,参与热度不断升温

  此次终极抽奖完毕标志着历时4个多月的“天天跟我学税法”活动正式结束。自今年5月8日活动开启以来,活动参与热度不断升温。在近5个月100天(周六周日、节假日除外)的活动时间里,吸引了全国各地23万人广泛参与,答题累计近1100万人次。

  以知识答题的方式向社会大众普及税收基础知识,通过线上学习、微信答题、抽奖或积税卡等公众喜闻乐见的方式,吸引广大市民参与,宣传普及税收知识,弘扬诚信纳税意识,扩大税收工作影响,是长沙市地税局举办此次活动的初衷。

  活动形式新颖独特,参与方式简单便捷,只需参与者每日抽出零碎时间,在长沙地税公众号上学习2-3个税务知识点,再通过答题就可参与抽奖,获得答题奖金、税卡或者祝福语。集齐税卡每月还有机会抽取最高2千元的月度大奖,同时学习天数达到60天以上,活动结束还能参与万元终极大奖的抽取。长沙市地税局把原本简单的微信答题,变成了一次知识性、趣味性和娱乐性兼具的税法宣传。

  活动开启以来,收到了意想不到的效果,活动参与人数月月攀升,让主办方非常意外。“原本只是想在长沙市范围内普及税收知识,提高市民纳税意识,没想到活动影响力进一步蔓延,除了吸引了大批湖南省内的网民热情参与,湖北、江西、重庆、江苏等全国许多省份和直辖市的参与人数直线上升。”

  学税法、集税卡、得大奖,参与网民获益良多

  2万元终极大奖获得者辛征今年26岁,来自江苏。据他介绍,他从网上看到本次活动,抱着边玩边学知识的初衷开始了答题活动。并非税务专业出生、也非从事税务相关职位的他,参与活动前,对税务知识一窍不通。自从活动开始后,他下班后的第一件事就是学税法知识点,然后答题。几个月下来,让他对税务知识有了系统了解。在答题活动期间,他的活跃天数超过70天。

  “我把活动推荐给了我周围的同事和朋友,大家都很感兴趣,不仅能学到税收知识,每天还能抽奖,中奖概率非常高,每个月还能抽千元大奖。最重要的是活动形式新颖,先学知识后答题,让我们这种税法门外汉有了坚持学习的毅力。”辛征开心地说。

  在此次终极大奖的抽取中,大奖总金额达到8万元,平分的剩余学习基金达到15.4万元。网友实际集齐税卡总套数达到1306套,非常可惜的是有239套税卡的主人因学习天数没有达到60天以上而不能分享终极学习基金。27日,万元大奖抽取当日,59套税卡主人参与了终极奖项抽取,没有抽中大奖的将参与剩余学习基金的分享,平均每人将分得152元。

  主办方长沙市地税局提醒中奖者,28日平分的学习基金将自动发送至符合条件的用户微信账户中。获得2000元以上(不含2000元)的需要实地领奖,请于10月9日-20日持本人身份证于工作日到长沙市地税局领取。过期不领取学习基金的参与者视为自动放弃奖金。

频道精选

综合资讯
企业推广