当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙造移动VR亮相美国

2017-06-05 09:53:45 来源:长沙晚报 作者:詹春华 编辑:实习生 吕周阳

  长沙晚报讯(记者 詹春华)当地时间6月2日下午3时,第八届世界增强现实博览会(以下简称AWE2017)在美国成功闭幕。此次博览会以“Superpowers to the People(赋予人类超能力)”为主题,致力于将增强现实、虚拟现实和智能可穿戴设备所带来的超能力带给民众,来自长沙的眸瑞科技带领旗下老子云服务平台亮相。

  展会现场,眸瑞CTO夏宇翔向与会者展示了“老子云”国际领先的移动端三维展示和交互技术,精美的3D模型场景,经过其独有的数字模型压缩算法处理后,不仅能大量缩小体积便于在移动端呈现和交互,还能保留原有的效果,打破了VR内容对硬件的限制,烘托出的3D场景画面高效逼真、生动鲜活,最大程度地让用户能身临其境,很好地解决了移动VR在内容技术上的不足。

  “老子云”从2012年开始专注于移动端三维展示与交互底层技术的研究,经过4年多的沉淀,突破了3D数字模型和场景在移动端展示与交互的瓶颈,实现了各个行业的三维交互一体化多平台解决方案。此次在AWE2017上的国外首秀,吸引了微软、谷歌、索尼等大波行业大咖及技术人才前来咨询和体验。

  眸瑞科技董事长李韬透露,该公司现场与多家知名企业达成战略合作意向,未来将在智能硬件、底层软件、企业孵化、投资融资等方面进行一系列产业布局,利用大数据、物联网等未来发展方向的新型技术,进一步推进国内AR、VR行业发展,加快中国科技化国际化的进程。

频道精选

综合资讯
企业推广