当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙市国税第二稽查局开展规范稽查文书培训

2017-05-17 18:20:19 来源:红网 作者:陈佳 柳敏 易蕾 编辑:邓正可

长沙市国税第二稽查局开展规范稽查文书培训。

  红网长沙5月17日讯(时刻新闻记者 陈佳 通讯员 柳敏 易蕾)2017年5月17日上午,长沙市国税第二稽查局开展规范稽查文书培训,对全局3年以来的稽查文书实施了全面“回头看”。针对格式不规范、表述不准确等问题,制作了《稽查案卷文书范本》,通过文书标准化管理,防范执法风险,全面提升稽查质效。

  该局严格遵照《税收征管法》《税务稽查工作规程》要求,参考省、市局文书格式,从金三系统操作实际出发,明确了稽查各环节文书标准,对文书名称、文书序号、文书排版、技术要求等每一个细节进行规范,要求标准落实不打折扣,切实提升稽查案卷质量。

  此次培训要求对涉税案件分年度、分事项详细描述问题的来源、产生的过程、采取的手段,以及具体的原因、取得的主要证据、违反的税收法律法规、规范性文件的具体条款等,并需要核对签字,注明情况属实、与原件一致等,确保整个文书情况属实、问题明确、行文严谨,从而规范检查行文,增强税收执法规范性。

  在案卷归档环节,要求制作标准文书登记册,对选案、检查、审理、执行四个环节的文书严格把关,并要求新提交的案件文书必须按稽查流程排列,页数标记清晰、签字盖章齐全等。凡不符合要求的文书,将退回相关人员,完善归档,切实提高稽查人员文书制作水平和稽查文书的严肃性。

频道精选

综合资讯
企业推广