当前位置:

胡忠雄现场督查生态环保工作

1.jpg

胡忠雄现场督查原铬盐厂污染治理整改、龙王港流域综合治理和雷锋水质净化厂(一期)项目建设等工作。均为长沙晚报全媒体记者李静摄。

1.jpg

胡忠雄现场督查原铬盐厂污染治理整改、龙王港流域综合治理和雷锋水质净化厂(一期)项目建设等工作。

8月13日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄前往长沙高新区、岳麓区现场督查原长沙铬盐厂污染治理整改、龙王港流域综合治理和雷锋水质净化厂(一期)项目建设等工作。他强调,生态环保工程是民生工程,要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢问题导向,聚焦工作短板,逐一抓好整治措施落实。副市长陈中参加督查。

胡忠雄首先来到原长沙铬盐厂督查整改工作。他指出,加强铬盐厂污染土壤修复治理不仅是落实中央环保督察反馈意见整改工作的具体要求,更是一项必须抓紧抓好的民生工程,事关城市高质量发展和百姓福祉。要提高政治站位,站在树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,以对人民群众高度负责的态度,落实整治措施,不容出现任何问题;要强化沟通协调,加强各部门单位之间的协同互动,高效解决整治工程项目推进中的困难与问题,确保按方案明确的时间节点落实工程措施;要加强现场管控,落实好风险防范措施,高度关注和解决好周边群众的合理诉求,让生态环保整治工程经得起历史的检验,让老百姓对整改工作打收条。

随后,胡忠雄来到肖河一体化污水处理设施督查龙王港上游雨污分流改造情况。他要求,要突出抓好源头截污、流域系统治理和管网配套建设,加大对流域不符合环保要求企业的整治力度。

胡忠雄还前往雷锋水质净化厂建设项目、南园路箱涵排口污水处理应急工程和双塘路截污项目现场,督查工程项目建设情况和截污工作情况。胡忠雄对龙王港流域综合治理取得的阶段性成果表示肯定,他强调,龙王港水污染问题表面上看是生态环保问题,实质上集中暴露出城市规划建设管理工作的突出短板,要以龙王港黑臭水体治理为切入点,切实加强流域综合治理,全面提升城市治理水平。他要求,领导责任要到位,以“河长制”为抓手,按照“属地管理”原则,层层传导压力、层层分解任务、层层压实责任,倒逼治理措施加快落实;规划设计要到位,加强沟通对接,建立动态调整机制,适时优化细化方案;工程措施要到位,抓好整治工程建设“硬措施”,用最少的钱办最多的事,不折不扣完成整改任务;社会管理要到位,强化基层治理“软手段”,大力创新和改进基层党建和社区治理,提升市民的文明素质,引导形成生态文明的绿色低碳生活习惯。(李静)

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页