当前位置:

市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会 胡衡华主持并作表态讲话

市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

胡衡华主持并作表态讲话

1.jpg

市委常委班子巡视整改专题民主生活会昨日举行。长沙晚报全媒体记者 周柏平 摄

根据省委巡视整改的有关要求,昨日,市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,聚焦省委巡视反馈意见整改落实,结合思想和工作实际进行对照检查和深入剖析,严肃认真开展批评和自我批评,进一步增强践行“四个意识”、坚定“两个维护”的思想自觉和行动自觉,进一步推动巡视整改任务事事有着落、件件有回音。

省委常委、市委书记胡衡华主持会议并作表态讲话。省委督导组有关同志到会指导。市委常委出席会议。

市委对开好这次民主生活会高度重视,深入细致地做好各项准备工作。会前,市委常委会深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真对照巡视反馈意见,多次研究部署巡视整改工作,制定了巡视整改落实方案和专题民主生活会方案。市委常委深入学习有关文件,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,胡衡华通报了会议准备情况和巡视整改工作进展情况,代表领导班子作对照检查发言,对照省委巡视组反馈的4个方面14个问题,追根溯源剖析原因,对症下药制定整改措施。随后,胡衡华带头作对照检查,接受各位常委的批评。其他班子成员依次进行自我批评,相互开展批评。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评敢于亮丑,相互批评坦诚相见,收到了统一思想认识、增强政治自觉、推动问题整改的效果。对照检查发言结束后,省委督导组对巡视整改专题民主生活会进行了客观点评,予以充分肯定,并对下一步工作提出了要求。

胡衡华在表态讲话中指出,这次市委常委班子专题民主生活会,既是一次深刻的党性教育,也是对省委巡视反馈意见整改落实的再发力、再推动。市委常委会和常委同志要把巡视整改与全面深化改革开放结合起来,与解决群众反映强烈的突出问题结合起来,与维护社会大局和谐稳定结合起来,与打好三大攻坚战、推动高质量发展结合起来,以更加务实的举措、扎实的作风和坚实的行动,把巡视“后半篇文章”做好,把长沙的各项工作做好,进一步展示省会担当。

胡衡华强调,要带头深学笃用党的创新理论,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要带头涵养风清气正的政治生态,贯彻落实党中央和省委关于加强政治建设的意见,践行市委关于加强政治建设的“十条措施”,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、“亲”“清”新型政商关系。要带头担当全面从严治党的主体责任,在执行中央八项规定及实施细则精神,持之以恒纠“四风”、转作风,落实“基层减负年”要求,整治形式主义、官僚主义等方面抓好整改。要带头践行以人民为中心的发展思想,把民心所盼所需作为制定各项政策、开展各项工作的出发点,从实际出发、从具体问题入手,做到见物见人见实效。要带头发挥推动巡视整改的表率作用,拿出“当下改”的务实举措,推动“长久立”的机制建设,把巡视整改与改革发展稳定各项工作结合起来,为长沙现代化建设和高质量发展创造良好环境。(全媒体记者 凌晴)

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页