当前位置:

胡忠雄:按下环保整改“快进键” 跑出项目建设“加速度”

长沙晚报讯(记者 朱敏)昨日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄调研湖南湘江新区时强调,要强化环保整改,抓好安全生产,加快项目建设,大力发展环保产业。市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春参加。

胡忠雄实地察看柏家洲环境治理项目。按照饮用水水源一级保护区相关要求,中央环保督察组将柏家洲环境整治搬迁工作列入2018年重点督办案件。目前,洲上所有房屋拆除、建筑垃圾清运完毕,并完成土地平整、河道疏通、渔船整治等工作。胡忠雄强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“生态优先、环保先行”,按照生态环境保护和饮用水水源一级保护区的要求,按下环保整改“快进键”,加快洲上复绿、岸线整治、环境评价等后续工作,安置好搬迁群众住房,让搬迁群众搬得放心、住得安心。

胡忠雄实地走访湖南妇女儿童医院、宜家长沙荟聚综合体、长沙金茂大厦等项目工地,肯定各项目进展快、来势好。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决压实主体责任、监督责任,严格落实安全生产各项措施,确保人民群众生命财产安全,并坚决防治项目施工噪声扰民。

胡忠雄指出,湖南湘江新区是中部首个国家级新区,对推动地区经济转型创新、促进高质量发展的重要作用不言而喻。新区上下要进一步凝聚项目建设的强大合力,在全省“产业项目建设年”尤其是“5个100”工程建设中担重任、作表率。要创新体制机制,实现高效运转,全力保障项目落地开花,推动片区医卫、文旅等高端服务业快速崛起;要层层压实责任,提升服务质量,稳步推进重大项目规划建设、管理运营工作,跑出项目建设“加速度”;要强化产业招商,提升产业导入水平,把一个个大项目、好项目打造成全市乃至全省的示范工程。

胡忠雄还调研了中节能先导滨江能源站、先导快线公司,了解新区智慧能源、智慧交通等环保产业发展情况。滨江能源站是全省首个大型水源热泵区域能源中心,规划供能面积212万平方米;先导快线已投放新能源汽车近2700台,自建充电桩1400余根。胡忠雄强调,环保产业潜力无限,新区要坚持“先地下后地上、先市政后产业、先生态后生活”,统筹城市开发建设,大力发展环保产业,为更多市民群众带来物美价廉、生态环保的公共服务产品,让环保产业成为彰显绿色发展、提升市民生活质量的重要支撑。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页