当前位置:

秋韵足 长沙县长相思

风光秀丽的天华山。长沙县旅游局供图

在慧润国际露营基地享受高品质住宿。 长沙县旅游局供图

张洋子 袁吟

这里的秋日很多情,为山川换上五彩新衣,为田野洒下丰收喜悦;这里的秋天很热情,瓜果鲜花开满阡陌之间,小镇农庄备好欢乐节会。这里就是长沙县,金秋就差一个热爱生活的你。国庆黄金周到来,赶紧带上家人,呼朋唤友,出发动身,邂逅秋韵十足的长沙县,做梦、撒野、畅游,请你长相思。

享一次秋意缱绻的浪漫

目的地 西山香草园、天华山、北山镇

秋天并非果的专场。当凉爽的秋风吹过,长沙县有一个地方再次变成花的海洋。9月底开园的金井镇湘丰村西山香草园,近200亩的园里繁花似锦,美出新高度。香草园内有70多个香草品种,波斯菊、鼠尾草、牵牛花、向日葵、紫芦莉等鲜花陆续开放,游客可徜徉花海,体验手工提炼精油制作、赏花钓鱼等秋日清新。

秋天来了,北山镇的长沙植物园即将弥漫桂香。骑行江背镇龙头井,体验湖南第一条庄园式越野自行车赛道的刺激。不远处的锦绣江南生态农庄,已是一派江南秋景,与好友喝茶谈心,最是惬意。

如果想省心,不妨一次走遍林木繁茂、田园如画的天华山、影珠山,打卡三珍虎园的萌虎,入住开慧镇的品质民宿,观看田汉文化园的国庆戏剧演出——长沙县重点推出的“山水田园行”品质民宿两日游线路,邀游客体验感受长沙县的民宿之美、浪漫气质。

赴一场秋日亲子嘉年华

目的地 慧润国际露营基地、小顽国亲子乐园

风景优美、空气清新、贴近自然,国庆假期长沙县一次性满足你。10月1日至7日,开慧镇创建国家5A级景区系列活动之“穿越时空,回到童年”大型亲子嘉年华热情开场,邀请全家人纵情山水间,找回童年回忆。多彩手工DIY、农趣大PK、嘉年华运动会、大唐实景秀,让你找回儿时的单纯快乐。享受草地烛光晚餐,看露天电影数星星,伴着鸟声入眠,享受秋日慢时光。

想要做一回勇士,黄花镇的小顽国亲子乐园趣味定向挑战赛,送你C位出道。国庆期间,家长带着孩子,孩子带着勇气,参与“猴子军团”挑战赛,过独木桥、接受趾压板挑战,拼智慧,当上“团长”,还能获得价值998元的小顽国客房券一份,四个不同主题的亲子套间随“团长”大人挑。

做一回秋天丰收小农夫

目的地 湘丰茶博园、飘峰一所自然学校

漫山金碧之间,湘丰“茶文化”国庆营即将开营,招募小小体验师,感受秋日之喜。品尝美味竹筒饭,欣赏湘丰清新万亩茶海,跟着茶仙姐姐玩穿越,学会采茶、制茶,了解巨型稻“超丰5号”的前世今生,尝试水稻古法脱粒,最后在大自然中安营,参与庆祝丰收的晚会,收获结业证书,锻炼演讲能力。

秋日来到开慧镇飘峰一所自然学校,处处弥漫着稻花、柿子、板栗、菱角的香气。9月22日至10月7日,这里正举办第二届丰收庆典,水稻科普展、稻田观察、乡野运动会 、自然手作、丰收市集等活动精彩上演 ,让孩子做一回小农夫,让黄金周充满丰收的乐趣。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页