当前位置:

岳麓区画出2018年美好蓝图 奋力建设“知识岳麓”“创新岳麓”

来自岳麓区各行各业的255名人大代表肩负全区人民的重托,汇聚一堂,共谋新常态下的岳麓作为。

  红网时刻1月11日讯(长沙站记者 贺卫玲)今日上午,长沙市岳麓区第五届人民代表大会第三次会议开幕。区委书记周志凯,区委副书记、代区长周凡等全体区委常委,区人大常委会主任胡杰夫,区政协主席袁精华等出席大会。来自全区各行各业的255名人大代表肩负全区人民的重托,汇聚一堂,共谋新常态下的岳麓作为。

  会上,周凡代表岳麓区人民政府向大会作工作报告,全面总结了岳麓区在过去一年绘就的恢弘画卷,并展望2018年的崭新蓝图。

  报告指出,2017年,岳麓区沿着产业融合、产城融合、城乡融合“三融共进”的战略路径,坚定不移谋改革、促发展、兴产业、惠民生,圆满完成了年度各项目标任务。全区2017年地区生产总值预计突破千亿大关,达1015亿元,增长9.5%。主要经济指标增幅均位居全市中心城区首位或前列。跻身全国综合实力百强区64位、全国投资潜力百强区25位,分别比2016年前移3位和2位。

  报告强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。迈进新时代,全区上下要以新理念破解新矛盾,以新动力助推新发展,以新作为展现新气象,推动岳麓经济社会发展再创新佳绩。

  报告同时明确了2018年政府工作思路和经济社会发展主要预期目标,加快推进产业融合、产城融合、城乡融合,奋力建设“知识岳麓”“创新岳麓”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为全面建设现代化长沙作出积极贡献。力争2018年实现地区生产总值增长9%;一般公共预算收入增长10%以上,地方一般公共预算收入增长9%,一般公共预算收入税占比88%以上;固定资产投资增长12%以上;规模以上工业增加值增长8.5%;社会消费品零售总额增长11%;城镇居民人均可支配收入增长8.5%;研发与试验发展(R&D)经费支出占地区生产总值比重5%以上;单位地区生产总值能耗下降3%以上;城镇登记失业率控制在4%以内。

  为了实现2018年的美好蓝图,全区将以岳麓山国家大学科技城为引擎,大力推进“知识岳麓”“创新岳麓”建设;以产业转型升级为支撑,全力提升区域经济竞争力;以城乡融合发展为方向,致力打造品质岳麓升级版;以增进民生福祉为目标,着力满足人民美好生活需要;以增强公信力和执行力为保障,努力建设人民满意的服务型政府。

  大会还宣布了主席团第一次会议的有关决定,通过了《长沙市岳麓区第五届人民代表大会第三次会议选举办法(草案)》。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页