当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙市开福区地税局推进家风建设 涵养良好税风

2017-12-22 16:45:57 来源:红网 作者:罗杨 卢微微 编辑:吕周阳

  红网12月22日讯(通讯员 罗杨 卢微微)为进一步培育和践行社会主义核心价值观,今年以来,长沙市开福区地税局深入推进“建家风促税风”系列活动,通过好家风涵养好税风,取得了成效。

  开福区地税局领导为税务干部讲授专题党课,带头宣讲家书家信,从治家、教子、修身上与全局干部分享家规家训,提醒和劝诫干部珍惜来之不易的幸福生活。坚持榜样带头,崇廉向善,长沙十大孝星、第五税务分局干部毛勇红,与全局干部分享自身孝廉故事,激发干部学先进、当模范的正能量,区局弘扬正气、风清气正的氛围进一步浓厚。

  通过向干部及家属发出《廉洁地税,你我共建》倡议书,组织观看反腐警示教育片《迷失》《绝不饶恕》,开福区地税局进一步夯实了崇廉拒腐的思想堤坝。积极开展廉洁家访,既反馈干部工作情况,也了解其业余表现,收集意见建议,确保沟通心连心。通过创新形式,今年,一台高质量的“孝廉诵读会”感染了区局干部,税务干部和家属悉数上场,传递开福正能量,共建开福好家风,通过诵读名家名篇、讲述家风故事、演唱廉政歌曲等形式,吸取经典精髓,传承家风文化。

  在“传承好家风、建设好税风”系列活动中,开福区地税局始终将活动实效摆在第一位,重点做到“三融合”,与“两学一做”学习教育相融合,力促党员干部立德遵规,并带动普通群众守家规、正作风、诚做人,倡导孝廉先行、实干争先;与精神文明建设活动相融合,省级文明标兵单位的优良精神风貌进一步彰显,“重孝、倡廉、崇善、向美”蔚然成风;与推动地税事业发展相融合,家风建设的常态长效,促进了税风税纪的日益改进,开福地税以家规家风助力作风涵养,全局干部立足本职,形成了奋发有为的良好干事创业氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广