当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

谭小平调研大数据(含地理信息)产业链推进工作

2017-12-06 09:24:39 来源:长沙晚报 作者:黎铁桥 编辑:吕周阳

  长沙晚报讯(记者 黎铁桥)12月4日,市委常委、市委统战部部长谭小平到天心区,专题调研大数据(含地理信息)产业链推进工作。他强调,要进一步摸清底数,整合资源,建立“产业链精准招商机制”,在全球范围内开展精准招商,争取大数据(含地理信息)产业链推进工作在长沙工业22个新兴及优势产业链推进中走在前列。

  据介绍,以地理信息资源开发利用为核心的地理信息产业,已被国务院确定为战略性新兴产业,大数据(含地理信息)产业链成为长沙工业22个新兴及优势产业链之一。天心区积极开展产业链推进工作,设立了地理信息产业专项扶持资金。当日,谭小平一行来到暮云经济开发区的中科遥感(湖南)科技园、湖南地理空间大数据应用中心实地调研。

  谭小平充分肯定天心区委、区政府站位高,大数据(含地理信息)产业链推进工作思路清晰,行动迅速,起步良好。他强调,2018年是大数据(含地理信息)产业链推进工作的关键一年,要以地理信息产业为主,趁热打铁,集中时间、人力和财力,以点突破带动其余,积极抢占产业发展制高点,获得产业发展话语权,力争三五年内成为天心区经济发展的一大亮点。下一步,要进一步摸清产业链底数,完善规划,特别是园区临近长株潭城市群的生态“绿心”,要珍爱绿心、保护绿心,引进绿色环保、科技含量高的企业入园。实施精准招商,梳理和出台优惠政策,做好人才招揽引进工作,做大产业规模,打造具有竞争力的产业集群。

频道精选

综合资讯
企业推广