当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

徐宏源在岳麓区宣讲党的十九大精神并调研社区全面提质提档

2017-11-30 09:19:39 来源:长沙晚报 作者:唐朝昭 编辑:吕周阳

  长沙晚报讯(记者 唐朝昭)昨日,市委副书记徐宏源前往岳麓区西湖街道龙王港社区宣讲党的十九大精神,并调研社区全面提质提档工作。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚定不移践行以人民为中心的发展思想,切实把社区全面提质提档工作抓紧抓好、抓出成效,为建设富饶美丽幸福新湖南作出省会城市应有的贡献。副市长廖建华参加调研。

  徐宏源一行先后对龙王港社区硬件提质、配套建设和社区党建等工作进行深入调研。据悉,龙王港社区完成房屋综合整治、道路“白改黑”、新增停车位等,打造党建品牌“惠客厅”和“五老先锋团”等志愿者队伍,创新了社区基层治理模式。

  座谈会上,徐宏源对党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新任务等作了生动解读,同时要求各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。徐宏源对岳麓区今年以来的各项工作和龙王港社区提质改造成效予以充分肯定。他指出,各级各部门要进一步提升政治站位,切实增强责任感和使命感,把社区全面提质提档作为满足人民日益增长的美好生活需要的民生工程、推进基层治理体系现代化的实事工程和创建国家中心城市的基础工程来抓。要进一步突出工作重点,全面加强社区党组织建设,突出政治功能,严肃组织生活,实现以党建带社建,着力推进全面从严治党向基层延伸,充分发挥基层党组织在社区治理体系中的统领作用。全面提升社区人居环境,高标准改造水、电、路、气、讯等公共设施,彰显社区湖湘文化特色,真正实现幸福感在群众家门口升级。率先探索社区共建共治共享机制,坚持“抓两头带中间”,发挥我市“五老”品牌和贤达人士的示范作用,发挥我市学生志愿者资源丰富的优势,动员各方力量参与社区管理。他强调,要进一步夯实责任,切实做到组织领导到位、工作保障到位、督查考核到位、舆论宣传到位,凝聚强大工作合力。

  廖建华对龙王港社区全面提质提档工作提出了具体要求。

频道精选

综合资讯
企业推广