当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙县湘绣社区提质提档见实效 居民齐献赞歌展湘绣魅力

2017-11-28 14:01:19 来源:红网 作者:邓正可 王益群 编辑:吕周阳

11月27日晚,长沙县湘龙街道湘绣社区举行“美丽湘绣 幸福家园”提质提档文艺汇演。

快板《锦上添花看湘绣》,不仅歌颂了湘绣技艺的传承与保护,也展示了社区提质提档的成果。

湘绣服饰展示。以上图片均为通讯员供图。

  红网时刻11月28日讯(长沙分站记者 邓正可 通讯员 王益群)“社区的马路宽了,道路全部由水泥变成了沥青马路。”“路灯也全部重装了,再也不是以前的样子。”11月27日晚,在长沙县湘龙街道湘绣社区“美丽湘绣、幸福家园”提质提档文艺汇演上,社区居民和社区公司员工齐上台,用小品、快板、歌唱的形式展示湘绣魅力,为提质提档点赞。

  晚会以湘绣城集团编剧、投资拍摄的电影《国礼》中的主题曲《指尖上的超越》拉开帷幕。快板《锦上添花看湘绣》,不仅歌颂了湘绣技艺的传承与保护,也展示了社区提质提档的成果;小品《缘起湘绣》诙谐幽默,令人捧腹大笑,将晚会氛围推向高潮;湘绣歌舞表演《家和万事兴》,将传统的“和”“孝”文化与湘绣艺术完美地结合,演绎出一曲“锦绣潇湘,艺传天下”的颂歌。

  湘绣不仅具有鲜明的民族文化风格,更有湖湘文化特色,是湖南一张“国家级”文化名片。讲好湘绣故事,提升湘绣文化的软实力,是湘绣社区为发扬湖湘文化而献出的一份力。2016年,湘绣社区纳入社区提质提档三年计划,社区环境的改善让居民们十分欣喜。尤其,社区还围绕辖区内的湖南湘绣城,打造“绣城八景”旅游景点,完善配套旅游服务功能。

  位于湘绣社区的湖南湘绣城是一个大规模的刺绣产业生产基地,经过近十年的经营发展,现在游客日益增多。提质提档过程中,对原环境进行提质改建和装修,打造成湖南湘绣文化工业旅游园区。周边环境的有效改善,群众满意度的提高,也促进了旅游经济向上发展。

频道精选

综合资讯
企业推广