当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙市雨花区国税局力推电子税务局 提高办税效率

2017-11-23 15:42:05 来源:红网 作者:肖文辉 编辑:吕周阳

  红网时刻11月23日讯(通讯员 肖文辉)“营改增”全面实施以来,长沙市雨花区国税局高桥税务分局办税大厅办理涉税业务的人数不断增加,前台人均接待户次最高峰时超过100人次。然而,管辖户数多达1.3万多户的高桥税务分局,干部人数仅24人。为了给纳税人提供更为优质的服务,高桥税务分局在原有基础上加配了人员和设备,推行前台人员和专管员双重推广制度,加大力度推行电子税务局,重点指向前台办税需求最多的领用发票和代开发票业务。

  针对领用发票问题,高桥税务分局一方面采取专管员下户核实的方式,对符合要求的纳税户提高发票月供量,减少纳税户跑腿次数。另一方面,针对路途遥远、发票需求量大的纳税户,推广网上办理。为提高纳税人办税效率,办税大厅前台安排专员进行咨询辅导,绿色通道开通电子税务局注册,服务人员手把手教会纳税人领用发票业务,缩短纳税人跑腿路径,让纳税人享受到“网上申领,快递到手”的便利。针对代开业务,高桥税务分局率先实现全部通过二维码扫描和电子税务局提交代开申请,并逐步将原有二维码用户转换为电子税务局用户,不仅提高了代开效率,而且减少了纳税人的等待时间。

  自推广电子税务局以来,截至今年10月中旬,雨花区国税局高桥税务分局实现220户次网上领票,占总户数的11%;发售发票超过20万份,其中电子税务局领用5.6万份,占比达27.28%。

频道精选

综合资讯
企业推广