当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

2017中国中部(湖南)农博会11月18日开幕 五大洲特产等你来淘

2017-10-13 16:50:04 来源:红网 作者:胡芳 李果 熊其雨 编辑:唐飞飞

10月13日下午,2017中国中部(湖南)农博会新闻发布会在长沙召开。

  红网时刻10月13日讯(长沙分站记者 胡芳 通讯员 李果 熊其雨)10月13日下午,2017中国中部(湖南)农博会新闻发布会在长沙召开。由中国农业部、湖南省人民政府主办,长沙市人民政府承办,雨花区人民政府执行的2017中国中部(湖南)农博会将于11月18日至11月24日在长沙举行。本届农博会以“绿色与品牌、交流与合作”为主题,届时,农博会将迎来26个国家参展。

  中国中部(湖南)农博会已成功举办十八届,展会规模、档次、人气、成效实现了“量”“质”双提升——累计展出农产品18万余种,成交额逾2300亿元,观展人数2100万人次,带动了数千农字号产品走向国内、走出国门。

  亮点1

  最“牛”奖项:首次以袁隆平院士名字设立“袁隆平农博奖”

  本届农博会首度以袁隆平院士名字设立“袁隆平农业博览奖”,评选农业领域优秀企业产品,评选农业领域的“农博士”。该奖项的创设,将大力提升农业行业的影响力,塑造品牌价值,打造具有国际认可度的农业行业奖项。

  亮点2

  最大规模:8大展馆11万平方米,展会规模为历届之最

  不提篮子、不带钞票,登陆“农博优品”网购平台,市民宅在家就可逛农博。本届农博会首次推出的“农博优品”网购平台,让展会电子化、智慧化管理,使得线上交易和线下实体企业融合升级。据组委会介绍,在去年4个展馆的基础上,本届农博会共设8个展馆,面积达11万平方米,扩展了智慧农业与农业机械、竹藤产品、畜牧、渔业等招商范围,全面延伸农业产业链,展会规模及国内国际展商量均为历届之最。

  亮点3

  最有诚意:市(州)长现场当起“推销员”

  今年,农博会组委会专门设立品牌企业馆(W3),集中展示中部农业厚植优势、蓬勃发展的盛况。

  目前,辽宁、吉林、黑龙江、河南、西藏、江西已明确组团参展,预计参展的国家级、省级龙头企业同比分别增长34%、52%左右。同时,农博会组委会积极为中部省份量身定制参展方案,在参展企业、参展产品、展会布局、会期活动、推介策划等方面凸显中部特色。全面展示了兄弟省市的农业新成果、新技术、新产品,形成一个名副其实的中国中部农博会。

  展会期间还将举办市(州)长推介会及主题活动日等活动,届时省内14个市州、国内地方政府及龙头企业的负责人将上台推介,向现场观众热情推荐各自农特产品。

  亮点4

  最具格局:“一带一路” 元素凸显,逛农博会像逛世界超市

  本届农博会专门设立了国际馆(W2),单馆面积达到1.35万平方米,并设置各大洲形象展示区。目前,泰国、柬埔寨、马来西亚、澳大利亚等20余个国家已明确参展,共320个展位,近400家企业参展,在往届的基础上翻两番,为实现“国际农博会”打下坚实的基础。逛本届农博会,不仅能购买五大洲的首饰、木雕、手鼓等琳琅满目的商品,独具特色的异域风俗文化,也能让市民在家门口感受五大洲人民的热情和魅力。

  亮点5

  最有特色:十一大主题活动带你嗨爆农博会

  按照简朴、隆重、安全、实效的要求,农博会策划了十一大主体活动:一是新闻发布会;二是巡馆;三是开幕式暨中国农博(长沙)峰会——品牌引领农业变革;四是市(州)长推介会;五是主题日宣传推介活动;六是产销对接洽谈会;七是精准扶贫系列活动;八是非遗文化专场活动;九是2017中国中部(湖南)农业博览会闭幕式暨颁奖典礼;十是评奖活动;十一是2017中国(长沙)国际畜牧渔业及饲料工业高峰论坛、2017中国(长沙)高新科技与竹藤产业发展国际论坛。

  新闻链接:

  中国中部(湖南)农业博览会举办以来,位列国务院批准的湖南四大展会之首,被国家农业部认定为四星级农业品牌会展,知名度和品牌效应日益彰显。相继荣获了“中国品牌展会金鼎奖”“新世纪十年中国会展产业杰出典范”“中国最具影响力的专业展会”“中国十大创新特色展会”等荣誉称号。

  去年,第十八届农博会首次迁至长沙国际会展中心举办,在会展规模、参展企业、参展人数、成交金额上均再创新高,已成为展示中部地区乃至国内外农业新技术、新产品、新成果、新设备的重要窗口,以及推进农业产业化、农业现代化的重要平台。

频道精选

综合资讯
企业推广