当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

乱停车霸占斑马线 学生与车抢道

2017-09-07 09:22:27 来源:三湘都市报 作者:李成辉 编辑:王娉娉

  本报9月6日讯 “孩子上下学要与车抢道,太不安全了。”今日有市民致电三湘都市报反映,开福区第一小学附近的人行道,被不少车辆占用,行人根本无法正常通行,学生上下学只能走机动车道,让人很不放心。

  机动车“霸占”人行道

  樊女士是珠江郦城11栋的业主,孙子今年6岁,在开福区第一小学读一年级。 “学校必经之路的人行道上停满了机动车,行人压根没法通行,存在不少安全隐患。”樊女士告诉记者,每次她接送孩子都要小心翼翼地走车道,“既要注意过往的车辆,还要留神停放的车辆冷不丁出来。”

  6日下午3时许,三湘都市报记者来到开福区第一小学门口。从学校路口到西面竖起栅栏的人行道路段,停了不下二十辆机动车。这些车辆把人行道堵得严严实实,没有给人留下通行空间。

  临近放学,校门口已经围了不少家长,路面上行驶的机动车也多了起来。一辆原本停放在人行道上的机动车准备驶离,倒车的时候差点碰到了过往行人。因人行道无法通行,不少家长和学生只能与车抢道,让此处交通不时陷入堵塞。记者留意到,人群中,还有些不及车身高的小朋友独自放学回家。

  城管将派人勘查处理

  “这个问题由来已久,业主对此意见很大。”小区物业工作人员介绍,停放在人行道上的车辆,大多是附近商铺、周边小区业主以及接送孩子家长的车。他们也想了很多办法,比如巡逻时在车前贴“温馨提示”,但没什么效果。

  记者当即将情况反馈给开福区城管局。该局相关负责人表示,会马上安排执法人员现场勘查进行处理。

  ■记者 李成辉

频道精选

综合资讯
企业推广