当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

社区变形记——走进长沙县湘瑞社区的岁月静好

2017-07-17 11:28:01 来源:红网 作者:邓正可 编辑:唐飞飞

星沙生态公园,坐落在湘瑞社区的“绿色氧吧”。

星沙生态公园的广场一角。

社区居民在丝袜花制作的公益课堂上交流合作。

社区公益日,居民可以到公益理发点享受免费理发服务。

社区公益日的义诊点。

社区“大同”社工的公益活动预告,居民们可以根据喜好自主参加。

社区小孩在社工的指导下动手制作的小“蛋糕”。

湘瑞社区党支部书记冯娟(左三)与居民在社区凉亭闲谈,听民意民声。

  相关链接:

  嗨!长沙社区提质提档“变形记”正在播出
  看!诗与远方就在家门口 长沙社区“变形记”

  时刻新闻记者 邓正可 长沙报道

  2016年4月,从长沙市委、市政府提出分三年对全市500余个社区进行全面提质提档以来,越来越多的社区面貌在悄然发生蜕变。红网时刻新闻记者开启一场说走就走的社区环游,探寻各个社区的亮点和“萌”点,这次社区“变形记”,记者走进长沙县湘龙街道湘瑞社区,体会一份安宁与静谧。

  在湘瑞社区,除了优美的居住环境,最大的特点就是常态化的公益日活动。几乎每个月,社区都会集中开展免费义诊、免费维修家电、免费剪发、爱心午餐赠送等活动,社区的居民因此而得到了实实在在的帮助和便利,幸福指数也逐渐上升。同时,庞大的社会志愿服务团体,也为社区居民的日常生活点滴增添了丰富的色彩,公益课堂、老年活动等也让在湘瑞生活的人们感知到一份难得的岁月静好。

  向日葵课堂——湘瑞社区携手长沙师范学院的志愿者成立的公益课堂,在每周六为辖区内家庭困难的小朋友全年提供免费的英语、绘画、绘本阅读、舞蹈、音乐等课程培训。

  常青藤五老工作站——湘瑞社区九个小区里的退休老教师、老党员、老专家等,活跃在社区生活的大舞台上,为社区居民的教育文化生活发挥余热。

  蒲公英志愿者协会——由社区指导、居民自发组织的义工队伍,包括党员志愿者服务队、青少年志愿服务队、爱心妈妈志愿服务队、长者志愿服务队、高校志愿者服务队。针对性地服务于社区各类有需要的居民,让老人不孤单,少年不无趣。

频道精选

综合资讯
企业推广